24июня
13 января 2012, 15:09 1

В новогоднюю ночь амурчанин хотел «сходить» по Амуру в Хэйхэ, но был пойман пограничниками

Благовещенец, встретив начало Нового года, после боя курантов решил навестить соседей из приграничного китайского города Хэйхэ. Он спустился к набережной реки Амур в районе общественно-культурного центра и направился в сторону Хэйхэ. Выпивший 27-летний мужчина был задержан пограничниками; в его отношении возбуждено уголовное дело за покушение на незаконное пересечение государственной границы.

За десять праздничных дней российские пограничники зафиксировали ещё четыре нарушения режима госграницы, совершённые гражданами Китая. 5 января житель КНР был замечен на участке в селе Новоиннокентьевка Шимановского района, ещё один нарушитель выявлен в этот день на пограничном участке в селе Дим Михайловского района. 6 января китаец, решивший незаконно пройти через госграницу, был остановлен на участке возле села Ольдойское Сковородинского района, 8 января пограничники заметили нарушителя у села Сосновый Бор, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Просмотров всего: 2

#закон

распечатать


Комментарии
  • Дрын

    Дрын
    9 лет назад

    А что около Соснового Бора уже граница? Там до границе около 150 км. Неужели до туда уже китайцы оттяпали нашу территорию? Кто нибудь прояснит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь