16июня
13 января 2012, 14:29 1

В Приамурье ищут солдата-срочника, пропавшего после увольнительной

В Амурской области пропал солдат-срочник. 18-летний Артём Адриадзе не вернулся в воинскую часть посёлка Екатеринославка из новогоднего увольнения. Парень отпраздновал Новый год с семьёй в Архаре, после чего мать посадила его на поезд до места службы. Однако в воинской части солдата так и не дождались. Сейчас пропавшего ищет полиция, сообщает газета «Амурская правда».

Срок увольнительной истёк 4 января. Билет на поезд от Архары до Екатеринославки срочнику купила мать, позже она проводила сына на станции. Через несколько часов парень должен был прибыть в Екатеринославку, но в части он так и не появился. В региональном отделении Комитета солдатских матерей России со ссылкой на источник в воинской части, куда не вернулся солдат, сообщили, что по ходу службы Артём не вызывал никаких нареканий. В противном случае увольнение на праздники ему бы не предоставили.Сотрудники правоохранительных органов установили, что у Артёма с собой был сотовый телефон. Последний раз им пользовались в Благовещенске, сейчас абонент недоступен. По словам девушки пропавшего, она не знает, где находится Артём.«По истечении десяти дней – 14 января – органы внутренних дел должны возбудить уголовное дело. Однако, учитывая обстоятельства и положительную характеристику военнослужащего, военные попросили полицейских повременить с этой мерой. Полиция пошла навстречу и сделала отсрочку ещё на десять дней», – сообщила председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей России Зара Сливко.

Просмотров всего: 8

#армия

распечатать


Комментарии
  • Загрузка

    Загрузка
    9 лет назад

    Звонок с телефона последний раз был сделан из Благовещенска, куда Артем никак не должен был попасть. По сути 18 летний молодой человек( можно сказать ребенок), почему нельзя было сразу организовать поиск, мало нам пропавших в области?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь