22июня
13 января 2012, 09:49

«Рено–Ниссан» поглотил «АвтоВАЗ»: обзор прессы

Водителей большегрузов и автобусов заставят отдыхать; российский автопарк «перевалил» за 35 миллионов машин, а «АвтоВАЗ» станет франко-японским. Обзор прессы для читателей Амур.инфо подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» предупредила, что «Водителя заставят отдыхать» – именно так называется материал, в котором рассказывается, что Министерство транспорта утвердило приказ об обязательной установке тахографов. Они призваны следить за режимом труда и отдыха тех, кто управляет большегрузными автомобилями и автобусами. Правда, те машины, которые сейчас находятся в эксплуатации, оснащению приборами пока не подлежат. «Но это пока», – подчёркивает Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё в этой же газете читатели могут прочесть про парня, который организовал продажу несуществующих компьютеров через Интернет, про то, как брат посадил брата на цепь, за то, что тот пропил деньги. Автор обзора же заострит внимание читателей на информации о том, что в Орловской области заместитель начальника райотдела полиции подполковник Свинолобов, сбивший в пьяном виде на своём «Мерседесе» студентов, всё-таки будет наказан. «Наверное, дело пытались "замять" (подробности в газете), но не получилось. Пока что», – отмечает Савинкин.

Очень интересно

«Российская газета–Неделя» порадовала сообщением о том, что чукотский каюр Максим Тыненеут («Какая-то латышская фамилия у чукчи», – насторожился автор обзора) стал серебряным призёром первой международной спринтерской гонки на собачьих упряжках. Кстати сказать, первое место досталось совсем не жителю При- и Заполярья: на самую высокую ступеньку пьедестала почёта поднялся поляк.

Напишут же такое

«Комсомолка» пишет: «Ситуация с переправой через Амур достигла высшей точки абсурда. Ледовая дорога открылась быстрее понтонного моста». Далее газета напоминает, что мост был необходим для обеспечения грузоперевозок, однако по сию пору не решены юридические вопросы. «Ну, а скоро и весна, – рассуждает Павел Андреевич. – Как тут не вспомнить Черномырдина с его хрестоматийной фразой "хотели как лучше"».

Также в номере

В выпуске «Комсомольской правды» есть целевая страница «Автомобили». Здесь читатель найдёт сообщения о том, что машины уже подорожали. Что с Нового года изменились штрафы за нарушение ПДД – хотя до финских им не дорасти никогда. Что на начало 2012 года парк легковых автомобилей в России превысил 35,5 миллиона единиц (то есть, на 1 000 жителей приходится 250 автомобилей!) Ну а ещё здесь про то, что завод «ВАЗ» станет франко-японским, то есть будет полностью принадлежать альянсу «Рено–Ниссан». «Вот станут ли от этого лучше автомобили?» – задумался Савинкин.

На посошок

В «Московском комсомольце» пишет об американке Донне Симпсон, попавшей в Книгу рекордов Гиннеса как самая толстая женщина-мать: её вес 273 килограмма. Она решила из своего слоновьего веса извлечь выгоду: села на диету и ведёт платную видеотрансляцию своего похудения в Интернете.

Просмотров всего: 8

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь