15июня
11 января 2012, 16:59 1

Комиссия одобрила открытие грузовой переправы между Благовещенском и Хэйхэ

Между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ на этой неделе заработает ледовая грузовая переправа. Комиссия проверила лёд и дала разрешение на работу зимней дороги. Сейчас Амурупрадор ждёт ответа от китайской стороны на официальное письмо, в котором указана желаемая дата открытия переправы – 12 января.

Сегодня комиссия проверила состояние льда, его структуру, толщину и наличие необходимого оборудования вдоль дороги. «По результатам проверки комиссия дала добро. Минимальная толщина льда должна составлять 61 сантиметр, сейчас она колеблется от 70 до 80 сантиметров, с показателями структуры льда тоже всё в порядке, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель начальника управления автомобильных дорог Амурской области Александр Герцен. – Единственное, что нужно сделать – установить специальные дорожные знаки. К завтрашнему дню всё будет готово для открытия переправы. По ней можно будет перевозить груз весом до 30 тонн».Нынешней зимой это уже десятая по счёту переправа в Амурской области. Всего в регионе будут функционировать 12 переправ. С начала зимнего периода ледовые дороги работают в Селемджинском, Свободненском, Зейском, Мазановском, Михайловском и Тындинском районах.

Просмотров всего: 22

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    9 лет назад

    А где же обещанная губернатором понтонная переправа с Китаем? Не доплатили кому то с правительства? Мост с Китаем уже с месяц готов и монтирован на реке, китайцы ради этого моста грузовую таможню построили напротив нашей таможни. Зато мы сейчас едим фрукты и овощи привезенные через приморские границы, перемороженные и существенно дороже, чем ранее, доставка такого товара с приморья существенно удорожает продукт, так как огромные затраты на перевозку, дизтопливо очень дорогое и будет еще дороже. Где ваша инфляция 6%, а партия власти? Партия воров и жуликов продолжает рулит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь