21июня
11 января 2012, 14:21

Новый год начался в Приамурье с морозной и бесснежной погоды

Начало наступившего года в Амурской области отметилось умеренными морозами, которые к концу первой декады января заметно усилились. Амурские синоптики подводят погодные итоги десяти дней первого месяца 2012 года. Средняя температура первой декады на севере региона составила –28…–34 градусов, на юге – от –23 до –27 градусов.

«На фоне многолетних значений это немного выше нормы, а если сравнивать с температурой этого периода последних 10 лет, то обычно в эти дни погода бывала теплее, – рассказала корреспонденту ИА "Амур.инфо" главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. – Лишь в 2001 и 2004 годах январь начинался с более низкого фона температур».

В большинстве районов Приамурья в прошедшие десять дней снегопадов не было. Местами в Зейском, Селемджинском, Тындинском и Сковородинском районах отметили 0,9 миллиметра осадков, прибавки снежного покрова это количество осадков не дало.

До середины января синоптики Амурского гидрометцентра прогнозируют, что морозная погода сохранится. На севере области ночные морозы будут сохраняться в диапазоне от –40 до –45 градусов, местами до –48. На юге ночью ожидается 37-42 градуса ниже нуля; днём на севере – в пределах –25…-30, на юге – от –22 до –27 градусов.

Просмотров всего: 6

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь