26января
11 января 2012, 17:57 1

Благовещенские автолюбители начинают привыкать к новым, повышенным штрафам

Благовещенские автолюбители начинают привыкать к новым, повышенным штрафам

Благовещенским автомобилистам придётся освежить знания Правил дорожного движения. С нового года в несколько раз выросли штрафы за некоторые правонарушения на дороге. Теперь водителям будет дороже игнорировать красный сигнал светофора, стоп-линию на перекрёстках, а также некоторые другие положения правил. Автолюбители считают, что нарушителей не остановит и это.

Там, где не останавливают стоп-линии и запрещающие сигналы светофоров, теперь должны помогать штрафы. С нового года они выросли в несколько раз. Тем, у кого стоп-линия на перекрёстке превращается в переезжай-линию, придётся заплатить 800 рублей, а не 300 рублей, как раньше. Штраф для тех, кому и красный сигнал светофора не указ, вырос до 1 000 рублей. Оба нарушения в ГИБДД на особом счету. В прошлом году по вине тех, кто выехал на красный, произошло 25 аварий. В них погиб один и пострадали 35 человек. «Тот, кто проехал на красный, сегодня может успеть, а в следующий раз может и не успеть, – резонно отмечает командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД по Амурской области Николай Корева. – Могут пострадать не только транспортные средства, но и человеческие жизни. Водитель, пересекающий стоп-линию, загораживает своим автомобилем обзор для других участников движения, а также создаёт препятствие пешеходам, переходящим проезжую часть». Изменения коснулись и других правил. Отныне за то, что создал помеху на перекрёстке – так, что другим ни проехать ни пройти, – накажут не рублём, а тысячей рублей. Штраф в таком же размере придётся заплатить водителю, на равнозначном перекрёстке не пропустившему помеху справа.Некоторые благовещенские автовладельцы только плечами пожимают: новшества вряд ли быстро наберут скорость. «Нормальному народу, нормальным людям – да, поможет, а которые беспредельщики – тем бесполезно», – считает благовещенец Виктор Пальшко. «Вот сколько ездишь, видишь, что на дороге много борзых. Их, я думаю, ничего не остановит», – уверен другой горожанин Дмитрий Бобарийко. Основная причина безнаказанности автохамов, по мнению водителей, кроется в том, что штрафы хоть и выросли, но суммы по-прежнему остались незначительными. Даже максимальный штраф в тысячу рублей не сравнится с лишением прав. Хотя если сложить все штрафы вместе, получатся внушительные цифры. Для кого-то статья расходов, для кого-то – доходов: так, в 2011-м году бюджеты российских территориальных субъектов автомобилисты-нарушители пополнили на несколько миллионов рублей.Новшества только вступили в силу. Как быстро автомобилисты привыкнут к необходимости соблюдать правила, неизвестно. Как показывает опыт с ремнями безопасности, повышение штрафов всё-таки приучило многих водителей и пассажиров пользоваться ими.

Просмотров всего: 8

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    9 лет назад

    Мажорам и идиотам за рулём всё это, как зайцу стоп сигнал.У первых бабло несчитанное, у вторых кореша, ксивы и отсутствие мозга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь