18сентября
10 января 2012, 16:38

На какие курсы английского пойти

Безусловно, перед тем как записаться на курсы английского, необходимо проверить, имеется ли у этой организации лицензия, подтверждающая право оказывать образовательные услуги.

Причин, по которым множество людей решает пойти на курсы английского языка, действительно много. Некоторые мечтают выехать на постоянное место жительство за границу, кто-то хочет подготовиться к сдаче международных или вступительных экзаменов для обучения в европейских или престижных столичных вузах, а кто-то горит желанием повысить уровень доходов и продвинуться по карьерной лестнице или получить должность в престижной компании за границей.

Так или иначе, эффективное обучение английскому языку и кропотливый каждодневный труд – это залог видимых результатов и заметного прогресса.

Как выбрать учебный центр

Безусловно, перед тем как записаться на курсы английского, необходимо проверить, имеется ли у этой организации лицензия, подтверждающая право оказывать образовательные услуги. Этот документ выдается на срок в пять лет, поэтому особенно важно посмотреть на дату выдачи лицензии. И если документ был выдан более пяти лет назад – лицензию можно считать просто недействительной.

Немаловажно, чтобы учебный центр имел единый координационный и методический центр. В этом случае преподаватели придерживаются апробированного плана и отработанной методики. Если учебный центр имеет единый координационно-методический центр, то можно с уверенностью предположить, что обучение английскому будет эффективным.

Выбор программы

Курсы английского языка в Москве предлагают самые разнообразные программы изучения. В одних группах делается упор на разговорную лексику и выражения, некоторые студенты хотят углубиться в деловую терминологию, с которой они могут столкнуться в процессе работы. Можно пополнить словарный запас в отрасли политики, искусства, туризма, экономики и юриспруденции.

Для тех, кто просто хочет научиться бегло говорить с иностранцами или отвечать на телефонные звонки в офисе, не обязательно посещать специализированные курсы для экономистов и юристов. Достаточно получить базовые знания и пополнить разговорную лексику, а также выучить определенные разговорные и деловые клише. Продолжительность подобного курса – всего несколько недель, хотя оптимальным и максимально эффективным считается курс продолжительностью не менее полугода.

Выбор методики

Все методики, которые используются на курсах английского, можно разделить на традиционные и нетрадиционные. Суть традиционной методики заключается в изучении грамматических правил и структур и последующем закреплении изученного материала в процессе выполнения различных упражнений. Нетрадиционная или коммуникативная методика – это отработанная программа обучения, направленная на развитие и тренировку основных четырех навыков: говорения, восприятия иностранной речи на слух, чтения и письма.

Большей популярностью пользуются так называемые интенсивные программы. Суть программы – это не ускоренность курса, а загруженность графика и плотность расписания (обычно проводится не менее трех занятий в неделю по 3-5 часов каждое).

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь