15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2012, 17:57 1

Максима Абрамова заберёт к себе семья из Санкт-Петербурга

Максима Абрамова заберёт к себе семья из Санкт-Петербурга

У маленького амурчанина Максима Абрамова, в полуторагодовалом возрасте потерявшего обе ноги, вскоре будет новая семья. В Амурскую область из Санкт-Петербурга, где он сейчас проходит лечение, мальчик не вернётся. В благовещенском отделе по охране материнства и детства сегодня подписали документы об установлении опеки над Максимом.

Из трёх семей, которые пожелали оформить опекунство и подали документы, предпочтение отдали семье бизнесменов из Санкт-Петербурга, в которой растёт девочка примерно того же возраста, что и Максим. Как объяснили в отделе по охране материнства и детства, у выбранной семьи самые лучшие условия, в том числе жилищные и материальные. Всего же в отдел поступили документы от трёх семей, желающих взять Максима к себе. Среди них были и желающие из Приамурья.Забрать ребёнка семья сможет только после соблюдения всех процедур. Сейчас специалисты отдела по процедуре сформируют личное дело Максима, отправят бумаги в органы опеки Санкт-Петербурга, где малыша поставят на учёт. По информации чиновников, в последующем семья планирует усыновить мальчика. Пока речь идёт только об опекунстве над ним – с момента лишения матери родительских прав ещё не прошло полгода. Срок истекает в январе.О маленьком амурчанине заговорили, когда весной 2011 года из-за родной матери полуторагодовалый Максим лишился обеих ног. После этого малыш перенёс несколько операций, в том числе по формированию культи. По словам амурского уполномоченного по правам ребёнка Виктора Марценко, Максим уже учится стоять и пытается ходить с поддержкой на временных протезах. В ближайшее время для малыша изготовят протезы. Расходы пожелал взять на себя один предприниматель.Между тем амурский благотворительный фонд «София» продолжает сбор средств на лечение и протезирование для Максима. Уже собрано более 4,5 миллионов рублей.

Просмотров всего: 57

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Гончаров

    Гончаров
    7 лет назад

    Что говорит закон РФ? Такие семьи-усыновители надо освобождать от всех налогов. Даже по коммерции! Пусть они обогатятся - добро им воздастся сторицей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь