21июня
30 декабря 2011, 09:39 0

Как сохранить здоровье нации с 1 по 13-е: обзор прессы

Как сохранить здоровье нации с 1 по 13-е: обзор прессы

Последний в этом году выпуск обзора прессы его автор и ведущий «Авторадио – Благовещенск» Павел Савинкин посвятил полезным советам. «Хотя понимаю, что всё равно никто ничего не запомнит и поступит по-своему. Но зато моя совесть будет чиста: видит бог, помыслы мои о вашем благоденствии. Итак, обзор антипохмельной прессы», – подчёркивает Павел Андреевич.

Вам статья

Прошерстив множество газет (в том числе и многолетней давности), Савинкин сделал вывод, что больше всех пьют и при этом меньше всех страдают комсомольцы. Для примера взята вчерашняя «Комсомолка», в которой описан просто атомный способ выхода из опьянения: на стакан воды – чайная ложка нашатырного спирта. «Встанете на ноги, даже если уже мертвы, – обещает газета и продолжает: – Но если мгновенно трезветь не надо, делайте это постепенно: вышеупомянутое снадобье пейте медленно, с удовольствием. «Подобное можно встретить только в комсомольской прессе: вырабатывается на основе многолетнего опыта», – поясняет автор обзора.

Также в номере

В этой же газете есть ещё один материал на эту же тему. В нём названы три спасительные специи, которые спасут читателей от последствий обильного возлияния. В их числе приправа карри, воспетая тысячелетие назад в бессмертном трактате «Камасутра» как средство, усиливающее потенцию. В газете так и написано: наешься карри, воспылаешь желанием – и всё похмелье будет по фигу.

Полный абзац

Не то чтобы для сравнения, больше из-за интереса, Павел Андреевич взял старенькую «Комсомолку» – хотя комсомолка и старость понятия несовместимые, как Ленин и Троцкий, блуд и невинность, Медведев и президентство, пиво и водка. Так вот: в газете за 23 декабря 2005 года описан такой способ: за 2–3 часа до застолья выпейте 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке. Затем за час-два до застолья выпейте 50 граммов водки. Это ещё более подготовит организм к нагрузке. Затем перед застольем выпейте 50 граммов водки, организм будет готов. Останется на подготовленную, удобренную почву внести основной материал. В заметке, правда, есть нюансы, но основную мысль – про 50 граммов водки – автор обзора выразил совершенно правильно, ничего не перепутав и подытожив: «В общем, любовь, комсомол и весна».

Об этом пишут все

«Московский комсомолец», рассказав о том, чем отличается плохое шампанское от очень плохого («Ещё раз подчеркну: комсомол в питие толк знает!» – отмечает Павел Андреевич), предупредил: ни в коем случае нельзя, провожая старый год водочкой-с, при бое курантов вливать в себя то, что называется шампанским, а потом опять пить водку! Впрочем, о последствиях этого винегрета знают почти все. Не всегда, однако, урок идёт впрок.

Очень интересно

Павел Савинкин признаётся, что не знает точно, кто выпускает еженедельник «Аргументы неделi», но больше чем уверен, что это делают бывшие комсомольцы. В издании рассказано, что с похмельем надо бороться растиранием лица, спины и того, что ниже – льдом. Затем горячий душ – и опять растирание льдом. Это равносильно рассмотрению персонального дела на заседании бюро обкома ВЛКСМ: то есть ор, визг и никакого толка. Но зато потом… После этой дурной процедуры нужно порадовать себя тем, что просит организм. «Организм не дурак, он знает, что ему надо», – ухмыляется автор обзора.

На посошок

В стройных рядах борющихся за здоровье нации после праздника находится и семейная газета «Эхо», хранитель славных семейных устоев. Здесь описано, как прийти в норму 1 января. Оказывается, надо есть больше овощей, которые выводят жидкость (чтобы не было отёков. В смысле физиономию привести в порядок). Среди перечисленного – кабачки, спаржа, брокколи, бурый рис без соли, геркулесовая каша. А вот что делать, если всё это просто не лезет, в газете не написано.

Просмотров всего: 7

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь