21июня
27 декабря 2011, 14:52 1

Амурские охотоведы начали кормить диких животных «котлетами»

Амурские охотоведы начали кормить диких животных «котлетами»

В разгар зимы сотрудники амурских заказников начали подкармливать диких кабанов. В рационе зверей появились «котлеты», в состав которых входят мел, рыбий жир и минералы. С недавнего времени в такую пищу стали добавлять циолитную добавку, которую специально для амурских кабанов изготовили в Чите.

Охотоведы помогают таким образом диким животным в зимнее время, начиная с 2008 года. С прошлого года в подкормку стали добавлять новую подкормку, разработанную и изготовленную специально для амурских диких кабанов в научно-исследовательской лаборатории экологии при Читинской государственной медицинской академии. «После двухлетнего использования разработанных нами "котлет" мы поняли, что особой пользы от них нет. По результатам исследований, обычная минеральная подкормка не дала положительного эффекта. Тогда на помощь пришли учёные из Читы, – говорит ведущий охотовед амурского управления по охране животного мира Денис Иванов. – Разработанная ими добавка нормализировала обменные процессы в организме животных. На 2012 год мы уже приобрели 400 килограммов этой добавки, которая будет использоваться в Воскресеновском, Иверском и Харьковском заказниках».В день одно животное получает около 200 граммов «котлет». Нехватка минеральных компонентов в рационе диких кабанов является одним из факторов снижения их поголовья в Амурской области. Кроме кабанов, такими же «котлетами» кормят и копытных: косуль, лосей, изюбрей.

Просмотров всего: 5

#природа

распечатать


Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    9 лет назад

    "В рационе зверей появились «котлеты», в состав которых входят мел, рыбий жир и минералы..."А почему "котлеты" - в кавычках? У нам именно такие в дискаунтерах на развес и продают)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь