21января
23 декабря 2011, 17:28 1

Амурскую школьницу всем детдомом проводили на ёлку в Кремль

Амурскую школьницу всем детдомом проводили на ёлку в Кремль

В Москву на Кремлёвскую ёлку отправляются 17 амурских школьников. На праздничном мероприятии, которое пройдёт 25 декабря, соберутся юные спортсмены, музыканты; призёры и победители различных конкурсов и олимпиад. К знаменательному событию приготовились и в детском доме № 17 в пригороде областного центра, селе Садовом. Воспитанницу учреждения Катю Крахмалову в столицу собирали всем коллективом и даже успели преподнести праздничный подарок.

К Кремлевской ёлке Катю привела лыжня. Девочка занимается лыжами второй год. Уже есть успехи: 12-летняя Екатерина становилась призёром городских и областных соревнований. Поездка в столицу – это и подарок за хорошую учёбу. Родителей у девочки нет; пожелать удачного полёта пришёл дедушка. Катя и дедушка смущаются и до сих пор не верят, что Москва оказалась так близко. Девочка ни разу не летала на самолётах и признаётся, что очень боится.Кандидатуру Кати для поездки на главную ёлку страны предложило руководство детдома. Школьница узнала о приглашении неделю назад: «Я приехала с тренировок, ко мне подходит воспитательница и говорит: "Ты едешь в Москву". Я начала: "Как, почему?!" Она мне объяснила, что я спортсменка, учусь хорошо, за хорошее поведение. Я вообще думала, что никуда не полечу, всё как будто по-сказочному».За те восемь лет, что девочка живёт в детском доме, у неё никогда не было праздничного платья, нарядных туфель и уж тем более шляпки с клатчем. Всё это теперь есть. «Какой-то праздничной, особой одежды у нас, конечно, нет. Мы поехали в настоящий бутик. Может быть, Катя в первый раз в жизни там была. Подобрали ей с помощью работников этого бутика, на наш взгляд, шикарное бальное платье, обувь. Посетили салон красоты, сделали стрижку. Для девочки это событие запомнится надолго», – считает директор детского дома Игорь Манойлов.Собираться в Москву Кате помогают другие воспитанницы учреждения. Подружки с нетерпением ждут сувениров, фотографий и впечатлений из столицы. В Москве амурчанка проведёт три дня. Её ждут мюзикл, экскурсии и, конечно, главное событие – Кремлевская ёлка, о которой ещё неделю назад девочка даже и мечтать не могла. К Новому году Екатерина вернётся в большую детдомовскую семью и вместе с друзьями загадает своё главное желание.

Просмотров всего: 3

#праздники #дети

распечатать


Комментарии
  • Димко

    Димко
    9 лет назад

    ну вот, а за то что Астахофф нашел в этом детском доме обгоревшую спичку и смятую пустую пачку из-под сигарет сняли прошлого директора...( а всё не так плохо оказывается!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь