31июля
22 декабря 2011, 15:14

Благовещенцы смогут помочь детям, купив картины на выставке

Благовещенцы смогут помочь детям, купив картины на выставке

В Амурском краеведческом музее открылась благотворительная выставка-продажа. Свои работы представили 14 мастеров-членов художественной студии имени Верещагина при управлении МВД России по Амурской области. Вернисаж проводится пятый год подряд. По словам организаторов, продаётся примерно десятая часть от представленных картин. Выручить обычно удаётся от 60 до 100 тысяч рублей.

Посетители выставки увидят 68 работ в технике батика, резьбы по дереву, живописи и оконописи. Плоды творческого труда амурских мастеров можно было и рассмотреть, и приобрести. Половина вырученных с продажи средств достанется художникам, другая часть пойдёт детям-инвалидам и детям-сиротам, семьям сотрудников полиции, погибших при исполнении долга. «Сегодня мы хотим говорить добрые, хорошие вещи о мире, об искусстве. О полицейских, которых кто только сейчас не пинает. Вместе с тем, если бы их не было, представляете, какой бы был беспредел!» – говорит председатель Творческого союза художников России Александр Тихомиров.

Цены на то, что приковывает взгляд, варьируются от 2 до 100 тысяч рублей. К примеру, фотоработы можно купить за 6 тысяч рублей. Самые дорогие – изделия из дерева. «Я их, как детей любимых, отдаю в хорошие руки людям, которым за это денег не жалко», – признаётся заслуженный художник России, член Творческого союза художников России Леонид Кильчанский.

В первые минуты работы выставки-распродажи посетители купили две работы. «Картину приобрели за 5 тысяч рублей. Повесим в офисе нашей компании. Очень надеемся, что эта картина принесёт только радостные мгновения нашим сотрудникам и что средства, вырученные от продажи подобных работ, помогут людям, которые в этом нуждаются», – надеется представитель одной из компаний сотовой связи Варвара Ковалевская.

Благодаря выставке-продаже дети получат подарки к Новому году. Организаторы благотворительного вернисажа не против, если в нём поучаствуют и воспитанники детских домов. «Если бы пришли и сказали, что хотят участвовать, да ради бога. Ну, может быть, за 10-20 рублей продали. А что, может быть, и лучше было. Но надо подумать над этим», – делится планами заслуженный художник России руководитель художественной студии имени Верещагина Николай Карнабеда. Культурное мероприятие продлится до 22 января.

Просмотров всего: 1

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь