5августа
22 декабря 2011, 10:34 0

Амурская областная библиотека открыла центр доступа к президентской библиотеке

Амурская областная библиотека открыла центр доступа к президентской библиотеке

В Амурской областной научной библиотеке заработал новый электронный читальный зал. Это региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. В зале оборудованы 16 рабочих мест с выходом в Интернет. В Благовещенск на торжество приехал заместитель генерального директора президентской библиотеки из Санкт-Петербурга Сергей Макеев.

После церемонии открытия гостям показали небольшой фильм о президентской библиотеке, провели видеоэкскурсию по её амурскому региональному центру, а после всем желающим предложили попробовать поработать в электронном читальном зале. «В фонде президентской библиотеки есть уникальные издания, потому что она сформирована из оцифрованных изданий наших национальных библиотек. У нас их три: это Российская государственная библиотека в Москве, Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге и Государственный исторический архив, который содержит уникальные издания, которых нет в других библиотеках», – говорит директор Амурской областной научной библиотеки Галина Базарная.

До 60 % фондов Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина уже находятся в открытом доступе в Интернете. К остальной части ресурсов пока можно получить доступ только из региональных центров.

На сегодняшний день в России работают уже больше десяти региональных центров доступа и один полноценный филиал президентской библиотеки. Он находится в Тюмени.

Просмотров всего: 40

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь