8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2011, 09:25

Автотолкотня: обзор прессы

Автотолкотня: обзор прессы

Благовещенск задыхается от автомобилей: по статистике, машина есть у каждого третьего горожанина. Тем временем качество амурских дорог оставляет желать лучшего. Но то ли ещё будет, ведь грядущий 2012-й – високосный. Об этом и других интересных сообщениях газет читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Зона комфортного режима» – так называется материал «Российской газеты», рассказывающий о проверке колонии, в которой VIP-арестантам были созданы особые условия отсидки. Номера – именно номера, а не камеры! – были оснащены компьютерами, кондиционерами, дорогой видеотехникой (про ковры и мягкую мебель можно даже и не говорить, и так понятно). Фотографии в рамочках известных воров (в том числе и Иванькова-Япончика) и дорогие напитки в баре говорили о том, что это не Ленинская комната.

Напишут же такое

Автор обзора не может не затронуть тему прошедшего голосования. Сегодня «Российская газета», рассказывая о первом заседании Госдумы нового созыва, публикует фотографии отдельных депутатов. Здесь первая в прошлом ракетка мира Марат Сафин, солистка театра «Геликон-Опера» Мария Максакова, боксёр Николай Валуев. В тексте звучит: «В новой Думе есть учителя, врачи и, конечно, артисты – на них всегда большой спрос: знакомое по экрану лицо сразу делает партию узнаваемой». «Спасибо, хоть после выборов объяснили, что те, за кого мы голосовали, не более чем ширма. Коля Валуев… Он назаконодательствует…» – опасается Павел Савинкин.

Также в номере

На странице «События и комментарии» «Российская газета» предупреждает: «В зимние каникулы происходит всплеск квартирных краж! Воры любят Новый год». Так, по данным московского уголовного розыска, в начале этого года с 1 по 10 января произошла 121 квартирная кража. Это на порядок выше, чем в обычные трудовые будни. И такая статистика в большинстве регионов. Газета советует меньше выпивать, больше есть, чутче спать и не забывать запирать двери.

Очень интересно

Большое количество материалов «Амурской правды» посвящено кончине корейского лидера Ким Чен Ира. О встречах с ним рассказывают на страницах главной газеты области губернатор Олег Кожемяко и министр внешнеэкономических связей Игорь Горевой.

Ещё в этом номере можно познакомиться с неутешительным прогнозом погоды на ближайшие дни – сильно похолодает, – ну, а попутно можно прочесть о том, что в начале нового года в Приамурье подсчитают численность охотничьих животных. На поиски косули, лося, изюбря и других копытных отправится вертолёт.

Вам статья

Проблема, касающаяся практически каждого жителя Благовещенска, описана в газете «Телепорт». Здесь говорится о том, что загруженность дорог областного центра превысила нормативы в 1,5 раза. К концу текущего года ситуация с автотрафиком заметно ухудшилась и тенденций к её улучшению нет: автомобилизация в городе доходит до критической точки – уже сейчас каждый третий благовещенец сидит за рулём. Подробности в «Телепорте».

Об этом пишут все

О дорогах сегодня пишут и «Аргументы и факты». Под заголовком «Куда ведёт колея» читатели прочтут о самых худших дорогах России. Особо удивляться прочитанному, наверное, не стоит – чтó мы, плохих дорог не видели? Ну а если не видели, то наверняка читали про них. Судя по обилию материалов на дорожную тему, похоже, что к дорогам стали присматриваться те, кто составляет первую часть российской проблемы.

Об этом пишут все

Не оставила без внимания тему дорог «Комсомольская правда». «Заголовок мне понравился: "Власти амурских городов и районов "забили" на местные дороги"», – отмечает автор обзора. В материале говорится, что две главнейшие российские проблемы опять слились воедино. В Сковородинском, Архаринском, Селемджинском, Зейском и так далее районах. В Белогорске на дорогах нет дорожных знаков, а на пешеходных перекрестках нет освещения. «Чтобы не отбивать хлеб у журналистов, всё пересказывать не буду. Проще сказать: "И вообще – кирдык"», – подытоживает Павел Андреевич.

Также в номере

А ещё в этой же газете рассказывается про паренька-дворника из многодетной семьи, который, убирая территорию, нашёл 200 тысяч рублей, принадлежащие перебравшему накануне бизнесмену. Мальчик деньги вернул, за что получил в благодарность тысячу.

Не пропусти

Семейная газета «Эхо» публикует сегодня приметы високосного года. Оказывается, в високосный год природа бунтует: стихийные бедствия, катастрофы, разводы – вот часть примет года, на календаре которого 29 дней в феврале. Ещё считается, что все перемены в этот год губительны. «И правда что: зачем жениться раньше? Зачем менять уютный разношенный свитер?» – удивляется Павел Савинкин.

Ещё здесь про то, что в этот год нельзя собирать грибы, хотя грибы в любой год отрава. «Газета, правда, опровергает все эти суеверия, но ведь сами газеты приучили не верить газетам», – разводит руками автор обзора.

Ну а ещё в этом материале говорится о том, что в високосный год родился Путин.

На посошок

Завершаю я «Амурским дилижансом», в котором прочёл о том, что Челябинский суд рассмотрел дело 80-летнего мужчины, требующего признать его брак недействительным: он не помнит, чтобы когда-то женился. «Почесав затылок, я подумал, что если б суд требование мужичка удовлетворил, то его примеру последовали бы многие», – рассудил автор обзора.

Просмотров всего: 0

#СМИ

распечатать