19июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 декабря 2011, 09:25

Едкая ель: обзор прессы

Едкая ель: обзор прессы

Об утилизации ламп и батареек, веб-камерах, которые станут присматривать за честными выборами, ядовито-розовых ёлках, школе секса и прочих замечательных изобретениях сегодня расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он приготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы.

Об этом пишут все

Понятно, что сегодня все газеты сообщают о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира. Судя по сообщениям, это новость № 1 в мире. Сразу же были приведены в боевую готовность вооружённые силы сопредельных государств: всё-таки, Северную Корею опасаются. И действительно, что же будет дальше? О возможных сценариях развития событий пишут «Российская газета», «Комсомольская правда», «Независимая газета». Посвящён этому и один из материалов «Амурской правды».

Вам статья

«Российская газета» рассказала о состоявшемся обсуждении технических вопросов по оборудованию веб-камерами избирательных участков на выборах президента. На проект будет истрачено 10 миллиардов рублей. На каждом большом участке установят по три камеры, а всего их будет около 300 тысяч. Все 10 миллиардов рублей, по сути, направлены на то, чтобы доказать, что при избрании президентом Путина не было нарушений.

Напишут же такое

В Калининграде стартовала экспериментальная акция по сбору использованных ртутьсодержащих ламп и батареек. В области нет централизованной сети сбора этого опасного хлама, и потому он попадает в мусорный бак, а не на переработку. Первая партия специальных ящиков установлена в 11 супермаркетах города. То есть перегоревшую лампочку надо аккуратно завернуть в мягкий материал, чтобы не разбилась по дороге, отвезти в магазин на машине (чтобы не раздавить в автобусной давке), найти там спецящик и, если он ещё не переполнен, положить туда лампочку. А если переполнен, надо с лампочкой вернуться назад, а не разбивать её в сердцах в торговом зале.

Также в номере

Из этой же газеты читатели узнают, что в парках Новосибирска хвойные деревья обработали специальным раствором. В его состав входит краситель розового цвета, из-за чего все ёлочки в городе порозовели, что естественно. Цвет предупреждает потенциального браконьера-порубщика, что дерево находится под особым контролем. «А если ёлочку всё же срубить и внести в дом, то она начнет источать такой запах, что… Дальше я продолжать не стану, вдруг вы ещё не поели», – рассказывает автор обзора.

Также в номере

Служба безопасности и прокуратуры Ростовской области совместно с сотрудниками управления ФСБ задержали и. о. прокурора города Новочеркасска Захара Пешкова при получении взятки в размере 1 миллиона рублей. Требовал, кстати, вообще два миллиона. «Тот случай, когда жадность фрайера сгубила», – резюмирует Павел Савинкин.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня публикует интервью Ирины Ворошиловой с начальником управления ФСБ России по Амурской области Василием Сыманюком. Материал приурочен к очередной годовщине органов государственной безопасности. «Присоединяясь к поздравлениям, рекомендую прочесть материал по той простой причине, что и имя Ворошиловой – это знак качества в журналистике, и собеседник, в силу специфики профессии – нечастый гость на страницах газет», – отмечает Павел Андреевич.

Ещё в газете о том, что единоросс Николай Савельев стал спикером Законодательного собрания Амурской области, «но в этом нет ничего нового».

Об этом пишут все

Несколько раз Павел Савинкин перелистал «Комсомольскую правду», надеясь найти что-либо весёлое, позитивное, настраивающее на свершение, на принесение пользы Родине. На первой странице автор обзора прессы прочёл про женщину, съевшую в суде документы, лишь бы не разводиться. Далее о причинах трагедии на буровой установке «Кольская», про бунты в Казахстане, про кончину москвички после пластической операции, про то, что глобальное потепление в России идёт быстрее, чем в мире. «Ну, вот разве что самая приятная новость – это то, что пенсии выплатят досрочно. Лично я не против получить сегодня то, что полагается мне потом когда-то», – признаётся Павел Андреевич.

Полный абзац

Далее «Московский комсомолец», в котором можно прочесть о том, что Дмитрий Медведев собирается вступить в «Единую Россию». «Собственно, после этого можно было написать "Полный абзац", но я не сделаю этого, чтобы органы, отмечающие сегодня свой профессиональный праздник, не сочли сказанное политической близорукостью и не обвинили в неблагонадёжности», – осторожничает автор обзора.

На посошок

Поскрёбышек из еженедельника «Моя семья». Здесь о том, что в Австрии открылась первая в мире школа секса. В заведении учеников знакомят с историей вопроса, преподают анатомию человека, наглядно показывая, чем отличается мужчина от женщины, на примере цветов просвещают в вопросах размножения – пестики, тычинки, пчёлки, опыление. Потом идут практический курс и очень сложные экзамены.

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать