24июля
20 декабря 2011, 17:36 1

Благовещенские автоинспекторы приучают водителей соблюдать правила

Благовещенские автоинспекторы приучают водителей соблюдать правила

Сегодня в Благовещенске сотрудники Госавтоинспекции патрулировали наиболее аварийные перекрёстки. В рейд вышли 34 инспектора на 16 автомобилях. В течение трёх часов они дежурили на 14 наиболее оживлённых улицах областного центра.

Примерно каждые 15 минут люди в форме останавливали одного нарушителя. Свою вину признавали не все. На помощь инспектору в таких случаях приходил прибор фото- и видеофиксации. Его показания докажут, кто был прав, а кто виноват. В любом случае, сотрудник ГИБДД напоминал водителям о правилах дорожного движения. «На территории Благовещенска основной причиной автодорожных происшествий является нарушение очередности проезда перекрёстка», – отмечает командир отдельного батальона ДПС Сергей Иванощук.Любой перекрёсток городских дорог считается аварийным, если на нём в течение года произошло три и более столкновений. В районе пересечения улиц Мухина и Горького с начала текущего года случилось 17 ДТП. Повышенное внимание инспекторов здесь необходимо. За время работы сотрудники службы останавливали не только автомобилистов, «прошмыгнувших» на красный свет, но и машины без номерных знаков. «Правила не нарушаю, нарушаю только из-за постановки на учёт, а так стараюсь ездить без нарушений правил. За 15 лет вождения в принципе штрафов вообще никаких не было», – признаётся водитель Елена Кондратьева.Присутствие экипажа ГИБДД в районе перекрёстка снижает количество правонарушений. Автомобилисты, завидев машину с мигалками, снижают скорость. Несмотря на то что знать правила дорожного движения обязан каждый водитель, многие о них забывают. Специально для этой категории граждан с 1 января 2012 года увеличатся суммы административных штрафов, в том числе и за нарушение правил проезда перекрёстков. Так, вместо 700 рублей за это придётся заплатить 1 000 рублей.

Просмотров всего: 39

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • Бут

    Бут
    9 лет назад

    [quote]В течение трёх часов они дежурили на 14 наиболее оживлённых улицах областного центра.[/quote]Ну надо же! Всего ТРИ(!!!) часа в день работали. Устали наверное...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь