25января
19 декабря 2011, 13:42

Лучшим автором на конкурсе гитарной песни стал житель Шимановска Дмитрий Шишло

Лучшим автором на конкурсе гитарной песни стал житель Шимановска Дмитрий Шишло

В Благовещенске прошёл конкурс гитарной песни. Со всего Приамурья в областной центр съехались больше 20 участников в возрасте от 11 до 18 лет. Участники музыкального состязания представили инструментальные и вокальные номера. Лучшим автором стал Дмитрий Шишло из Шимановска. Лучшим исполнителем был признан Дмитрий Горбаренко из Ивановки. В номинации «Дуэт» первое место завоевали ребята из Углегорска Денис Красножёнов и Валерия Головач, исполнившие песню «Чёрный кот».

В число призёров попали Настя Черных и Настя Меньшикова – члены туристического клуба из Шимановска. Девочки решили поделиться со слушателями песней, которую они любят петь в походах. Их исполнение понравилось членам жюри и они присудили дуэту третье место.

Знакомые популярные мелодии перемежались собственными сочинениями. Каждый участник выступил в своей номинации: «дуэт», «соло», «автор-исполнитель (бард)». Некоторые судьи даже просили, чтобы их заранее предупреждали, кто автор той или иной песни. «Меня как литератора больше всего интересует текст, – признаётся член жюри, бард Александр Бобошко. – Потому что я считаю, что бардовская песня предусматривает именно наличие текста, это литературная поэзия».

17-летний Дмитрий Шишло приехал на конкурс из Шимановска. Писать стихи и сочинять музыку парень начал ещё в школе. Сейчас Дмитрий учится в лицее. В репертуаре будущего электрогазосварщика около 10 собственных песен. «Тема войны затронула меня не случайно, это всё же некие воспоминания. Я интересовался событиями в Афганистане и случайно написал», – рассказывает конкурсант. 17-летняя жительница села Ромны Катя Бодотько сочинила свою песню специально к конкурсу. Девушка выбрала тему любви. «Играю на гитаре с 13 лет, начала как самоучка, затем в музыкальной школе обучалась», – говорит Екатерина.

Победители получили призы – четыре классических шестиструнных гитары, чехлы и стойки. Собрать конкурсантов удалось не сразу: «Сначала с трудом всё шло. Но потом, когда обзвонили ребят, уже какие-то вопросы возникали, люди интересовались подробностями, заявки начали присылать, и вот результат налицо», – отмечает методист вокально-инструментального отделения областного дворца творчества детей и молодёжи Анна Касаткина. По словам организаторов, конкурс позволил ребятам обменяться опытом. Бард Александр Бобошко дал мастер-класс, в ходе которого поделился опытом с юными музыкантами.

Просмотров всего: 17

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь