24июня
16 декабря 2011, 17:52 1

Геннадий Онищенко раскритиковал работу амурских властей

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко недоволен вакцинацией в Приамурье. Он считает, что это связано с «отсутствием внимания со стороны руководства области и несостоятельностью органов управления здравоохранения», сообщает «Интерфакс». Также Геннадий Онищенко сообщил, что в Амурской области зарегистрированы два случая групповых заболеваний корью в медучреждениях, в том числе среди врачей.

Амурское управление Роспотребнадзора разместило официальную информацию на своём сайте. В заметке говорится, что неблагополучная ситуация с заболеваемостью корью сложилась в 2010-м году. Тогда зарегистрировали 79 случаев заболеваний корью. Среди распространителей инфекции были и медработники. При расследовании вспышек выявили существенные недостатки в организации иммунизации и соблюдении противоэпидемического режима в медучреждениях.В 2011 году в Приамурье не фиксировали случаев заболевания корью. По данным областного минздрава, в этом году прививки против 18 инфекционных заболеваний получили 640 тысяч амурчан. План иммунизации за 11 месяцев был выполнен на 93–95 %.

Просмотров всего: 4

#российская власть #областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • seagull

    seagull
    9 лет назад

    Кто-то, кому-то не понравился в области, раз Геннадий Онищенко раскритиковал работу амурских властей. Всё хорошо, только под вакцину вагоны не поставили. В крайний раз был Митволь.Тоже, тот ещё критикан. А был ли мальчик. здесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь