30июля
16 декабря 2011, 16:24 1

Двухлетней благовещенке Маше Осиповой нужен донор костного мозга

Двухлетней благовещенке Маше Осиповой нужен донор костного мозга

Маленькой благовещенке нужна помощь. У двухгодовалой Маши Осиповой серьёзное онкологическое заболевание. Девочке необходима трансплантация костного мозга. Операцию проведут бесплатно, но за поиск донора родителям придётся платить. В детской областной больнице впервые столкнулись с таким случаем.

Двухгодовалой малышке в этом году пришлось через многое пройти в первый раз. 1 июня Маше поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз». Началось лечение. «Мы прошли полный курс химиотерапии. Маша устояла. Кому-то и этого не суждено было увидеть. Это маленькая победа Маши, врачей, родителей. Но останавливаться рано», – говорит мама девочки Людмила Осипова.Сейчас Машу больше всего увлекает мозаика. В игровой комнате онкогематологического отделения девочка с недавних пор проводит много времени. Позволяет самочувствие – наступила долгожданная ремиссия. Если бы не короткая стрижка, никто бы и не подумал, что ребёнок серьёзно болен. «По своей сути это заболевание агрессивное и единственное решение на данный момент – это пересадка костного мозга. Маша прошла лечение и чтобы усилия были не напрасны, для пересадки костного мозга нужен донор», – объясняет исполняющая обязанности заведующей онкогематологического отделения больницы, врач-гематолог Татьяна Шаранда.Родители и врачи надеялись, что смогут подобрать родственного донора. У Маши есть сестра-двойняшка, есть старший брат. Но оказалось, они подходят друг другу, а у Маши другие показатели. Малышка прошла необходимое обследование и лечение в Санкт-Петербурге. Врачи института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой дали заключение: необходимо обращаться в международный банк доноров. Родители связались с клиникой, из Германии прислали счёт – поиск донора обойдётся в 15 тысяч евро. «На данный момент наш фонд оплачивает 5 тысяч евро. Необходимую сумму – оставшиеся 10 тысяч – мы надеемся собрать. Этих 5 тысяч евро хватит на два-три месяца. А потом оставшиеся мы переведём», – обещает руководитель благотворительного фонда «Мы рядом» Ольга Покачалова.Справиться своими силами родители Маши не смогут. В семье сейчас работает только папа. Одной зарплаты едва хватает на текущие нужды. В российской клинике бесплатно проведут операцию по трансплантации, а вот на поиск донора за рубежом государство денег не выделяет. Операцию нужно провести в ближайшее время, пока девочка не стала чувствовать себя хуже.Для помощи Маши в благотворительном фонде «Мы рядом» открыли банковский счёт. ИА «Амур.инфо» публикует его реквизиты:ИНН 2801148926КПП 280101001р/с 4070 3810 4231 7000 0014 Амурское ОАО «Россельхозбанк» в ГРКЦ ГУ Банка РоссииБИК 041012731Кор. счёт 3010 1810 8000 0000 0731Получатель: Амурский областной общественный благотворительный фонд «Мы рядом»Наименование платежа: добровольное пожертвованиеДеньги можно передать и родителям Маши. Связаться с Машиной мамой Людмилой Александровной можно по номеру 8-909-813-43-94. Номер счёта 4081 7810 2030 0251 6016; номер карты Сбербанка 4276 0300 1019 5630.

Просмотров всего: 7

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • Алека

    Алека
    9 лет назад

    когда донор отдает почку,это плохо для него, когда он отдает кровь, это никак не сказывается на организме, а когда отдашь костный мозг? какие последствия для донора? Подскажите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь