16июня
15 декабря 2011, 18:19 1

Строительство садиков, межевание Северного: депутаты Благовещенска утвердили бюджет–2012

Депутаты Благовещенской городской Думы сегодня утвердили бюджет на 2012 год. Доходы города и, соответственно, расходы увеличились на 74 миллиона 390 тысяч рублей. В итоге доходная часть бюджета–2012 составила 3 миллиарда 566 миллионов 390 тысяч рублей, расходная часть – 3 миллиарда 776 миллионов 690 тысяч рублей, дефицит – 209 миллионов 881 тысяча.

Дополнительные 23 миллиона поступят в казну за счёт увеличения арендной платы за муниципальное имущество. При этом в среднем стоимость аренды вырастет почти в два раза. На 75 миллионов доходная часть бюджета пополнилась за счёт увеличения налогов на доходы физических лиц. На часть этих денег, а именно на 26 миллионов рублей, городская администрация планирует построить два детских сада. Всего же в следующем году на сокращение очереди в детские учреждения запланированы около 200 миллионов рублей. Заложены в бюджет и расходы на ремонт двух зданий в отдалённых районах города – на КПП и Спичфабрики. В них собираются открыть филиалы общественно-культурного центра.С октября следующего года заработная плата бюджетников будет проиндексирована на 6,5 процента. Расходы на это тоже заложены в бюджете. Большие споры вызвал вопрос о выделении 11,5 миллиона рублей на микрорайон Северный. Председатель комитета по бюджету Сергей Калашников объяснил, что эти деньги необходимы для проекта межевания территории. В будущем это позволит продавать размежёванные участки земли с аукциона и пополнить бюджет. Вопрос решился положительно. Несколько предложений, в том числе о том, чтобы предусмотреть в бюджете и деньги на ремонт фасада четвёртой школы, думцы не поддержали.

Просмотров всего: 10

#гордума #экономика

распечатать


Комментарии
  • temp

    temp
    9 лет назад

    Очень бы хотелось, чтобы думцы, которые так красноречивы в обращениях к народу перед выборами, обратили своё внимание на четвёртую школу. Когда же наконец-то появятся деньги у Вас, Господа депутаты, на ремонт этого очень красивого здания. Придите на 1 сентября, посмотрите в какаих ужасных условиях проходит линейка. Фасад весь обшарпан, уже давно требует ремонта не только фасад, но и все помещения школы. Зданию уже больше ста лет. Своё здание вы не забываете "облизывать" каждый год. И подсветка у вас, и плитка. Всё как надо, одним словом. А одно из немногих, исторических зданий, в центре города, находится в ужасном, косметическом состоянии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь