22июня
14 декабря 2011, 17:25 1

В Благовещенском районе запретят охоту на гусей и уток

Российские орнитологи предлагают весной запретить охоту на гусеобразных птиц на 14 территориях страны. В список попал и Благовещенский район Амурской области. По данным орнитологов, численность птиц такого вида на востоке России за последние 30 лет сократилась в несколько раз. Краснокнижные виды гибнут в основном из-за охоты.

Закрыть весеннюю охоту предлагают и на территории Муравьевского парка, что находится на территории Тамбовского района. С таким ходатайством к губернатору региона обратился президент парка Сергей Смиренский.В Хинганском заповеднике за птицами будут следить видеокамеры. Установить оборудование предложил один из сотовых операторов связи. С администрацией заповедника компания подписала соглашение о сотрудничестве. Первую камеру установят на семидесятиметровой вышке, она будет вращаться вокруг своей оси. С её помощью наблюдать можно будет за всей территорией заповедника. Техника позволит наблюдать за животным миром и вовремя обнаруживать очаги возгорания во время пожароопасных периодов.

Просмотров всего: 11

#природа

распечатать


Комментарии
  • Офицер штаба

    Офицер штаба
    9 лет назад

    В список попал и Благовещенский район Амурской области.С каких это пор Благовещенский район стал районом гусеобразных птиц? Не если только на личных подворьях крестьян, то я согласен.А так все пролетом не ниже 500 метров, ну иногда в районе села С……..а покормятся и то гусиная стая не более двух десятков.Чую что местное охотуправление Москве подсунуло залипуху, дабы свои вотчины оберечь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь