19июня
14 декабря 2011, 16:39 1

Воспитанника детдома, получившего ожоги в трансформаторной будке, готовы выписать из больницы

13-летний воспитанник детского дома села Дмитриевка выписывается из больницы, в которой он провёл полтора месяца. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ребёнок получил сильнейшие ожоги после удара током. Мальчику сделали операцию по пересадке кожи. Сначала Алексей лежал в Ивановской районной больнице, в начале декабря его перевели в ожоговое отделение Амурской областной.

Инцидент произошёл 22 октября. Мальчик играл с друзьями в прятки на территории детского дома. Алексей спрятался в трансформаторную будку, где получил ожоги. После прокурорской проверки виновной в случившемся признали воспитателя, которая ненадлежащим образом смотрела за детьми. За это женщина получила выговор. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность». «В настоящее время проводится доследственная проверка по отношению к работникам данного учреждения. Прокурором района неоднократно отменялось постановление Ивановского отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время отменено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и материалы отправлены на дополнительное расследование», – говорит помощник прокурора Ивановского района Ольга Кадацкая. Кроме того, необходимо установить тяжесть травм, полученных ребёнком. Экспертиза пройдёт после выписки мальчика из больницы.Тем временем возле злополучной трансформаторной будки усилено ограждение, и, по словам сотрудников прокуратуры и руководства детского дома, доступ детей к объекту теперь невозможен. Директор детского дома, ссылаясь на слова врачей, уверяет, что удар током не скажется на здоровье воспитанника. Врачи такую журналистам информацию не предоставляют.

Просмотров всего: 7

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • Вредитель

    Вредитель
    9 лет назад

    Вопрос должен стоять по иному - "Как в ЗАКРЫТОЕ и огороженное по нормам эксплуатации электрооборудование мог попасть человек? Или нормы эксплуатации у управляющей компании только на бумажке?" Крайний конечно тут будет воспитатель, т.к. проще на него повесить, чем на директора компании обслуживающей электроустановку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь