20июня
13 декабря 2011, 09:35

Визит в Благовещенск Нургалиева, рассуждения о материнском капитале, чествование лучших педагогов – события тринадцатого декабрьского дня

Тринадцатого декабря 2005 года милиционеры Благовещенска встречали своего главного начальника. В областном центре Приамурья министр внутренних дел Нургалиев провёл два оперативных совещания: «О результатах борьбы с преступлениями экономической направленности в сфере заготовки, транспортировки, переработки и реализации леса и лесопродукции» и «О мерах по предупреждению преступлений, совершенных несовершеннолетними». Генерал армии также посетил отдел внутренних дел Ивановского района.

Визит министра в Приамурье сопровождался минимум официальной информации. Открытость для СМИ – один из наказов Нургалиева милиционерам страны – воплотился в полное игнорирование не только местных журналистов, но и центральных.

Спустя год, в 2006-м, в областном центре Приамурья чествовали победителей амурского конкурса «Педагог года – 2006». По решению судей, лучшим преподавателем школы дополнительного образования стала Ольга Бойко из детской школы искусств города Райчихинска.

Вечером того же дня члены Амурского молодёжного парламента обсуждали, как материнские 250 000 рублей помогут решить демографическую проблему в России. Дискуссия прошла в актовом зале АГМА.

Первого (по новому стилю 13) декабря 1896 года в Благовещенске начала действовать телефонная связь.

30 ноября (по новому стилю 13 декабря) 1917 года приказом областного комиссара объявлено: вся власть в области принадлежит земской управе, областной комиссар сохраняет за собой лишь надзор за точным исполнением и соблюдением законов.

13 декабря 1955 года «Амурская правда» информировала: колхоз имени И. В. Сталина (вошедший позднее в состав колхоза «Приамурье») Тамбовского района впервые в области разработал единый производственный план и перешёл к ежемесячному денежному авансированию колхозников. Первый год работы и жизни колхоза по производственно-финансовому плану показал, что такая форма хозяйствования полностью оправдывает себя. Этот опыт получил распространение в других хозяйствах области.

В 1972 году в этот день состоялось торжественное заседание обкома и Благовещенского горкома КПСС, областного и городского Советов депутатов трудящихся совместно с представителями общественных организаций и воинов Благовещенского гарнизона, посвящённое 50-летию образования СССР.

В 1987-м 13 декабря закончились мероприятия Дней литературы и искусства Приамурья в Туркменской ССР. Участие в мероприятиях приняли лауреат премии Ленинского комсомола детский хореографический ансамбль «Ровесники» из Благовещенска, Амурский народный хор, цирковая группа и ряд других коллективов областной филармонии, представители местных организаций и творческих союзов. Было дано 40 концертов, состоялись встречи с трудящимися республики, на которых обсуждались вопросы об организованном переселении в Приамурье.

Просмотров всего: 6

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь