16января
13 декабря 2011, 11:29 0

Благовещенские актёры покажут хабаровским театралам «Дядюшкин сон»

Благовещенские актёры покажут хабаровским театралам «Дядюшкин сон»

Благовещенский народный театр имени Васильевых поставил спектакль «Дядюшкин сон» по мотивам повести Ф. М. Достоевского. Над спектаклем актёры работали полгода. Премьера состоялась в городском доме народного творчества. Весной труппа поедет в Хабаровск. Коллектив театра надеется, что «Дядюшкин сон» там пройдёт при полном зале.

Приезд в провинциальный город богатого князя, пусть и с психическими расстройствами, вскружил всем головы. Местная светская львица уже готова выдать за старика свою дочь. В интригах повести Достоевского вот уже полгода разбираются актёры народного театра имени Васильевых. Для них спектакль «Дядюшкин сон» стал серьёзной работой – имя классика обязывает. «Это было очень экстремально, столько нужно было сделать! Объём спектакля был гигантский. Не было раньше таких масштабных постановок. Оставалось недели три, но ещё это надо сделать, то надо сделать. Это просто ужасно!» – признаётся исполнитель роли Павла Мозглякова Андрей Медведев.

И хотя актёры много времени работали с текстом, пытались его сократить, спектакль всё равно получился двухчасовым. С декорациями и нарядами долго не мудрили: сшили пять костюмов, и переделали платья, в которых играли «Женитьбу Бальзаминова».

Премьера спектакля прошла с аншлагом. Что неудивительно – зрители её долго ждали. «Дядюшкин сон» должны были показать ещё осенью, но режиссёр Сергей Малков решил продлить работу над спектаклем. Пришлось даже отменить поездку на театральный фестиваль в Хабаровске. «И, наверное, хорошо, что мы тогда не поехали. Мы очень хорошо поработали, больше в глубину. Ребята освоились, обжились в персонажах», – считает Сергей Малков и отмечает: «Спектакль для поездки получается изумительный! Из декораций четыре стула. Стулья можно не везти, только чехлы для стульев. И персонажей».

Просмотров всего: 4

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь