20сентября
12 декабря 2011, 23:22

Какому банку можно доверять?

В условиях мирового кризиса достаточно сложно выбрать финансовое учреждение, которому можно доверить свои средства. Непросто выбрать и банк, в котором можно будет взять кредит, не боясь переплат по неизвестно откуда появившимся процентам.

Надежный банк – стабильный банк.

Доверять сегодня можно, пожалуй, банкам, которые сохранили доброе имя в кризисное время. Это, как правило, пятерка-десятка крупнейших стабильных банков страны. Кроме того, надежный банк имеет безупречную историю и использует в работе принцип «довольный клиент». Примером такого банка можно считать Райффайзен. История банка прозрачна, понятна, в полном объеме выложена на его официальном сайте. Банк имеет за плечами более 15 лет безупречной работы (под таким названием, какое носит сегодня). Приходя в банк несколько раз в месяц на протяжении пары лет, видишь лица одних и тех же сотрудников, что тоже говорит в пользу стабильности, устойчивости финансовой структуры. Официально банк имеет самый высокий рейтинг финансовой надежности.

Антикризисные инструменты и гибкость в развитии.

История банка Райффайзен говорит о том, что доверять этому банку можно. Развиваясь даже в период кризиса, банк шел в ногу со временем. Необходимо было как-то реагировать на изменение экономической ситуации – вышла программа по добровольной реструктуризации кредитов (потребительских, автомобильных, ипотечных). Тенденции развития банка показывают, что он готов предлагать потребителю именно те продукты, которые необходимы в данное время. При потребностях авторынка – это кредиты на автомобили. При потребностях сферы жилищного строительства – ипотечные долгосрочные кредиты. В качестве молодежных программ – кредиты на учебу и молодым семьям на обустройство быта или рождение наследника. Появляется необходимость вывести из тени денежные средства граждан – разработают выгодную депозитную программу с привлекательными ставками и условиями.

Доверять банку можно еще и потому, что он входит в мощнейшую, стабильную группу финансовых структур с полуторавековой историей. А это опыт, знания, аналитика, планирование и прогнозирование, учет рисков и, самое основное – принцип «довольный клиент».

Дата публикации: 12.12.11

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь