15июня
12 декабря 2011, 19:03 1

Верховный суд подтвердил оправдательный приговор амурского суда присяжных

Верховный суд Российской Федерации поставил точку в судебном споре, длившемся почти девять лет. Он окончательно оправдал амурчанина, которого судили за клевету на судью Благовещенского городского суда. В июне этого года суд присяжных признал Владислава Никитенко невиновным, однако прокуратура и он сам решили обжаловать вердикт.

Владислав Никитенко решил обжаловать приговор, так как, по его мнению, в его действиях не было не только состава, но и события преступления. Прокуратура же пожаловалась на то, что два присяжных имели криминальных родственников. Судьи Верховного суда не приняли во внимание жалобы обеих сторон и оставили оправдательный приговор в силе.«Моя главная задача сейчас – вернуться к досудебному статусу, получить возмещение морального и материального вреда за все годы», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Владислав. В Москве, куда амурчанин ездил на суд, он встретился с представителями нескольких правозащитных организаций. По словам Никитенко, в ближайшее время он получит документы о своём новом статусе в качестве их представителя в регионе. «Именно то, что теперь я часто представляю интересы незаконно осуждённых в судах, обязывает меня изменить своё отношение к судебной системе. Я обратился к прокурору области и руководителям амурского судейского сообщества с предложением провести "перезагрузку" наших отношений и все дальнейшие действия строить исключительно на основе взаимного уважения и равенства сторон в судах, как того и требует процессуальное законодательство, – сказал амурчанин. – Ну и, безусловно, я намерен продолжить свои велопутешествия по миру».

Просмотров всего: 8

#суды

распечатать


Комментарии
  • Червонец

    Червонец
    9 лет назад

    Неужто после всех твоих "опусов" ты, Владик, на самом деле веришь в то, что кто-либо из судейского корпуса будет относиться к тебе на основе "взаимного уважения"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь