13июня
12 декабря 2011, 11:58 1

Лучшие штангисты Дальнего Востока соберутся на турнире «Амурский Самсон»

Лучшие штангисты Дальнего Востока соберутся на турнире «Амурский Самсон»

В Благовещенске 17 декабря пройдёт третий открытый турнир по жиму штанги лёжа под названием «Амурский Самсон». На турнир съедутся около 50 спортсменов со всего Дальнего Востока, в том числе и чемпионы Европы и мира. Участники, которые займут первые места в своих весовых категориях, получат денежные призы.

Дальневосточные штангисты соберутся в субботу в 11 часов в спорткомплексе благовещенского технологического техникума. Посмотреть на соревнования может каждый желающий, вход на турнир бесплатный.Турнир «Амурский Самсон» пройдёт в Благовещенске уже в третий раз. Впервые соревнования прошли в 2008 году, тогда рекорд составил 290 килограммов. В 2010 году состоялись вторые соревнования по пауэрлифтингу, рекорд составил 307 килограммов. В этот раз организатор, в роли которого выступает Амурская федерация пауэрлифтинга IPF, надеется побить мировой рекорд – «взять» 320 килограммов. «Раньше мы приглашали поучаствовать только профессиональных спортсменов, уже имеющих титулы, сейчас мы решили поменять стратегию. В этом году на турнире соберутся как опытные штангисты, так и те, кто только начинает подъём по спортивной лестнице, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель областной федерации пауэрлифтинга Юрий Щербаков. – Надо давать молодым спортсменам возможность общаться с более опытными товарищами, смотреть на них и стремиться достичь большего».Турнир будут судить два чемпиона из Амурской области и один из Хабаровска. Все участники разделятся на восемь весовых категорий (от 59 килограммов до свыше 120-ти) и на три возрастных – юниоры (до 23 лет), взрослые (до 40 лет) и ветераны (старше 40 лет).Все призёры получат медали и грамоты, а победителям в каждой категории достанется денежный приз.

Просмотров всего: 10

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    9 лет назад

    "Амурский Самсон"?Зачем прекрасных и достойных спортсменов сравнивают с этим злодеем и беспредельщиком? О ужас!"...Во время свадебного пира, который продолжался несколько дней, Самсон загадал свадебным гостям загадку. Ставка была 30 рубашек и 30 пар верхней одежды, которую должны были платить те, кто проиграет. Гости не смогли отгадать и угрозами вынудили жену Самсона выпытать у того правильный ответ. Ночью, в постели, она потребовала от мужа дать ответ загадке и утром сообщила его своим соплеменникам. Самсону ничего не оставалось, как уплатить проигрыш. Для этого он пошел в Ашкелон, устроил драку с 30-ю филистимлянами, убил их, снял одежду и рассчитался за проигрыш. Был седьмой день свадебного пира. Тесть, не предупреждая Самсона, отдал его жену молодому парню, который был другом Самсона. И ответил им Самсон: «Теперь я буду прав перед филистимлянами, если сделаю им зло».И начал мстить всему филистимлянскому народу. Однажды он поймал лисиц, привязал к их хвостам горящие факелы и пустил лисиц на филистимлянские поля во время жатвы. Весь хлеб на полях сгорел. Сам Самсон скрылся в горах. Позже филистимляне, узнав о причине мести, пошли к тестю Самсона и сожгли его вместе с дочерью. Они посчитали, что это смягчит гнев Самсона. Но он заявил, что его месть направлена против всех филистимлян. И месть только начинается. Начал Самсон так называемую охоту на жителей Ашкелона. Он появлялся перед каждым, кто шел из Ашкелона или в Ашкелон, затем грабил и убивал его..."Бедные, бедные штангисты... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь