22октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 декабря 2011, 09:33

Коварный Пиппер: обзор прессы

Коварный Пиппер: обзор прессы

Новые меры противодействия коррупции, чем грозит России вступление в ВТО и вопросы о сгоревших медвежьих лапах, адресовать которые некому. На посошок сообщение о случае на охоте. Обзор свежей прессы для читателей Амур.инфо подготовил ведущий «Авторадио – Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Почти 33 тысячи коррупционных преступлений выявили и пресекли полицейские в этом году, сообщила сегодня «Российская газета». Как правило, это вымогательство взяток государственными чиновниками по самым разным поводам. Уже подсчитана даже средняя сумма мзды за «госуслуги» – 236 тысяч рублей.

Начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Денис Сугробов рассказал, что коррупционеры всех мастей за год причинили ущерб в 4,7 миллиарда рублей. Правда, полиция сумела возместить львиную долю – 3,9 миллиарда.

В качестве одной из мер борьбы с коррупцией МВД России предлагает чаще конфисковывать имущество взяточников. Разработаны даже изменения в закон о противодействии коррупции. Сейчас конфискуется имущество, по которому доказано, что оно получено преступным путём. МВД предлагает ввести конфискацию имущества осуждённого, если он не смог доказать законность его приобретения. При этом чтó же подлежит конфискации, если всё имущество мздоимца записано на маму, тёщу и соседа, в газете не говорится.

Очень интересно

В субботней «Амурской правде» автор обзора обратил внимание читателей на материал И. Ворошиловой «Ливийские будни полковника Залюбовского» – он о командировке нашего военспеца, преподавателя ДВВКУ в жаркую страну. «Про будни особо не узнаете, но о том, что наши Ливию "сдали", как в своё время Югославию, между строк прочтёте», – обещает Павел Савинкин.

Ещё его привлёк внимание заголовок «Медвежьи лапы сожгли в кочегарке». Из заголовка понятно, о чём информация: о том, что 71 медвежью лапу (судя по цифре, один медведь ходил на протезе) общей стоимостью в 150 тысяч рублей, конфискованную в августе благовещенскими таможенниками, сожгли сотрудники Росимущества.

Небольшая информация породила массу вопросов. К примеру, если ущерб от убийства 18 особей медведя составляет 3 870 000 рублей, а лапы оцениваются в 150 тысяч рублей, то почему контрабандист был оштрафован только на 75 тысяч рублей?

Занимаются ли правоохранительные органы расследованием: кто убивец этих медведей? 18 особей – это уже промышленная добыча, которой явно кто-то покровительствует. Кто?

Нельзя ли было конфискованные лапы продать после конфискации уже в официальном порядке? Хоть на нашей, хоть на сопредельной стороне?

Получил ли премию (и в каком размере) бдительный таможенник? «Я к тому, что можно было бы премии выплачивать из карманов штрафоплательщиков, а не из наших, – вносит ясность Павел Андреевич. – Впрочем, в конце концов, моя задача заключается в том, чтобы только назвать опубликованное, а не умничать».

Полный абзац

Субботняя «Комсомолка» шокировала сообщением, что пробка от шампанского вылетает из бутылки со скоростью 140 километров в час! Её попадание в голову грозит тяжёлым увечьем. «Так что встречайте Новый год с недругами: с конкурентами, соперниками и прочими злопыхателями», – советует Савинкин.

Ещё здесь о том, что «шара» с недорогим, но качественным алкоголем из duty free скоро закончится. Напитки сильно подорожают. «Затаривайтесь, пока не поздно», – подсказывает Павел Андреевич.

Ну а ещё стоит прочитать о том, что форумчане объявили беспощадную войну неправильным парковщикам – в быту их называют оленями. Правда, так их называют очень культурные люди. Все остальные – по-другому. «Рассказывается о том, что этим коз…, ой, оленям, на автомобили прикрепляют трудноотдираемые наклейки. И очень жалко, что не говорится, где эти наклейки можно приобрести», – сетует автор обзора.

Вам статья

Обзор прессы продолжается «Аргументами неделi», разъяснившими, что вступление России в ВТО не принесёт ничего хорошего сельскому хозяйству нашей многострадальной Родины. Только производители зерна будут иметь фантастические потери – до 56 миллиардов рублей в год. А ведь ещё есть производители удобрений, животноводы – все они тоже окажутся в глубоком минусе. Детали в материале «Россия в ВТО: посчитали – прослезились».

А в материале, опубликованном в «подвале» на этой же странице, ещё и добавляется, что вступление «откроет нам двери импортного вооружения и военной техники, и о проблемах с выполнением гособоронзаказа можно будет забыть: западные фирмы с удовольствием вооружат нашу армию».

Летят утки

«Мир новостей» поведал о том, что Алика Смехова была приглашена на светскую вечеринку в один из московских ресторанов. В результате она попала в музей эротического искусства: в ресторане была организована выставка «Точка G». Вожди мирового пролетариата – Ленин, Маркс, Энгельс и Роза Люксембург вместе с Кларой Цеткин были, судя по выставленным полотнам, хорошо разбирающимися в вопросах секса людьми и имели буйную фантазию. На проведённом здесь же аукционе картина «Паромщик» с голыми Пугачёвой и Галкиным «ушла» за 100 000 рублей.

Алика Смехова, известная своей скромностью и высокой моралью (будто и не снималась некогда в «Плэйбое»), была сильно возмущена этим непристойным по отношению к ней актом. И, не дождавшись раздачи нижнего белья, ушла, гордо подняв свою голову.

Напишут же такое

Дальше «АиФ», рассказавшие о том, что яхты Романа Абрамовича уже давно не считаются самыми навороченными. Сегодня самой дорогой яхтой считается «Хистори Супрем», на создание которой ушло более трёх лет и более 100 000 килограммов золота и платины! Даже отдельные детали двигателя – шкворни, коленвал – сделаны из настоящего золота. Аквариум на одной из палуб вылит из 68 килограммов драгметалла. Рыбки в нём плавают, понятно, тоже золотые. Стоит это транспортное средство около 5 миллиардов долларов. По слухам, эту яхту купил бизнесмен из Малайзии, чьё имя держится в секрете. Впрочем, может, это и есть Абрамович – ему что Малайзия, что Якутия.

Кстати, недавно некая британская компания представила проект яхты-острова. На её борту спортзал, спа-салон, парикмахерская, маникюрный зал, вертолётная площадка (что неудивительно). Другое дело, что там будут тропические хижины, пальмы, иногда просыпающийся вулкан с водопадом, а также лыжная трасса. Стоимость яхты не называется, но, думается, Абрамовичу под силу.

На посошок

Напоследок «Амурский дилижанс» – в нём про то, как мистер Коттингхем и его друг Уоррен (американцы) пошли на охоту, взяв с собой пса, имеющего неприличную кличку Пиппер. На каком-то этапе достопочтенный мистер Коттингхем заметил раненую утку и, оставив ружьё в лодке, вброд отправился за добычей. А в это время пёс с неприличной кличкой Пиппер, сильно обидевшись, что хозяин отказал ему в доверии, приложил приклад ружья к плечу, хорошо прицелился и нажал на спусковой крючок.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать