13июня
9 декабря 2011, 19:05

До конца года в Тынде планируют достроить первый дом для переселенцев

Строители планируют до конца текущего года сдать один дом в городе Тында, который возводится для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Первой завершённой постройкой станет четырёхэтажка на 32 квартиры в Студенческом проезде. Накануне северную столицу Приамурья посетили замминистра регионального развития России Роман Панов и амурский губернатор Олег Кожемяко.

Они осмотрели строительные площадки столицы БАМа, где идут работы по возведению 12 многоквартирных домов для переселения горожан из ветхого, аварийного и несейсмостойкого жилья. Сейчас на трёх стройплощадках трудятся 420 человек.

В четырёхэтажном доме в Студенческом проезде завершаются отделочные работы. В следующем году планируется сдача семиэтажного кирпичного дома на Верхненабережной улице и 27 быстровозводимых домов в посёлке Таёжный.

На совещании по итогам осмотра строящихся объектов Роман Панов одобрил идею строительства домов по трём разным технологиям. По его мнению, это позволит определить наиболее оптимальный способ строительства для северного климата и экономических условий. Мэр Тынды Марк Шульц попросил замминистра помочь с выделением обещанных федеральных средств, необходимых для продолжения строительства. Глава муниципального образования отметил, что низкие темпы приобретения квартир для тындинцев на вторичном рынке обусловлены низкой выкупной ценой – 32 400 рублей за квадратный метр. В свою очередь московский чиновник пообещал ускорить процесс оформления документов, необходимых для признания ОАО «БуреяГЭСстрой» единственным подрядчиком, сообщает пресс-служба администрации Тынды.

Просмотров всего: 5

#Тында #строительство #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь