15июня
9 декабря 2011, 18:18 1

Амурский облизбирком разделил между партиями депутатские кресла в заксобрании

Амурский облизбирком разделил между партиями депутатские кресла в заксобрании

В Законодательном собрании Амурской области 17 депутатских кресел достанутся членам партии «Единая Россия», по восемь – либерал-демократам и коммунистам, ещё три места займут члены «Справедливой России». Сегодня избирательная комиссия области подвела окончательные итоги выборов в законодательное собрание региона.

Председатель облизбиркома Николай Неведомский озвучил имена победителей выборной гонки за места в амурском законодательном органе:– от ЛДПР ими стали Владимир Жириновский, Иван Абрамов, Александр Дроздов, Андрей Лушпей, Сергей Абрамов, Руслан Жолтый, Алексей Фургал, Денис Чубаров;– от «Справедливой России» – Галина Буслова, Дмитрий Жаровский, Сергей Иванов;– от «Единой России» – Николай Савельев, Ольга Лысенко, Геннадий Зражевский, Павел Масловский, Александр Нестеренко, Александр Сарапкин, Станислав Мелюков, Андрей Сухомесов, Юрий Касьян, Владимир Сушков, Дмитрий Котелкин, Юрий Бурдиловский, Юрий Романов, Константин Дьяконов, Алексей Тарасов, Людмила Валова, Фёдор Сидоров;– от КПРФ – Дмитрий Новиков, Станислав Горянский, Анатолий Белоногов, Юрий Ширин, Бронислав Паньшин, Дмитрий Васильченко, Андрей Федорищев, Александр Федичкин.Представители партий не скрывают, что конечные списки депутатов законодательного собрания будут выглядеть существенно иначе. Однако пока имена тех, кто будет работать в заксобрании шестого созыва, не разглашают. Исключение сделали только представители ЛДПР. Их лидер Владимир Жириновский уже написал заявление о том, что не будет принимать участие в работе амурского парламента в качестве депутата. Также прошедший по списку Иван Абрамов уедет в Москву, чтобы работать в Государственной Думе. На места Жириновского и Абрамова уже нашли замену: Алексея Прохорова и Дмитрия Пархоменко.Остальные партийцы свои окончательные списки представят лишь в понедельник, 12 декабря. «Наш состав депутатов обновится примерно процентов на 60, – рассказал после заседания прессе представитель КПРФ Станислав Горянский. – Мы стараемся сформировать нашу фракцию так, чтобы в ней были представители от разных групп населения, разных профессий. В ходе выборов нам удалось удержать наши позиции и даже добавить одного человека. В целом выборами мы недовольны. Ожидали большего результата и меньшего количества фальсификаций».Кроме того, Станислав Горянский прокомментировал инициативу создавать коалиции в заксобрании, озвученную накануне его политическим оппонентом Николаем Савельевым. «Нам пока таких предложений не поступало. Единственное, что губернатор нас поздравил и выразил надежду на конструктивную работу. Мы ведём, лично я веду переговоры и с ЛДПР, и со "Справедливой Россией". Мы хотим коалицию создать, ссылаясь на то, что перед выборами все обещали. Программы "Справедливой России", ЛДПР и коммунистов во многом совпадали. Всё зависит о представителей этих партий. Если они пойдут с нами на коалицию, то большинство будет, и будем конструктивно работать», – сказал Горянский.

Просмотров всего: 14

#политика #заксобрание #выборы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    9 лет назад

    Да, РАНО еще обсуждать ПЕРСОНАЛИИ, поскольку сами представители партий не скрывают, что конечные списки депутатов Законодательного Собрания будут выглядеть существенно ИНАЧЕ. Можно представить, какая сейчас идет внутри этих партий крутая БОРЬБА за мандаты в областном «парламенте» )))А вот Семи-Радуга политического спектра, как всегда представлена куцо – две левых и две правых партии ( если подходить к их полит.спектру с формальных расстановок), с полным отсутствием трех других политических спектров.В Зак.Собрании среди левых – коммунисты (крайне левые) и «Справедливая Россия» (левоцентристы – социал-демократы).Среди правых – ЛДПР ( правоцентристы – либеральные демократы) и «Единая Россия» ( крайне правые – радикальные либералы).Увы, повторяю, в этом спектре, нет просто левых - социалистов ( на это место претендовали «Патриоты России»), нет демократов - центристов ( Демократическая партия «Яблоко»), нет и чисто правых («Правое дело»). Ну, и, конечно, нет практически запрещенных ультра-левых ( коммунистов-радикалов –«необольшевиков») и ультра-правых ( анархистов под черными знаменами).Правда, некоторые бывают не согласны с подобным раскладом партий по политическому спектру , и прежде всего с позицией «Единой России», как крайне правой партии, как радикальных либералов. Может быть это и так!Но «Единую Россию», как –то трудно представить на месте, например, центристов-демократов ( вместо демократической партии «Яблоко») или, тем более, на месте левых (социалистов), или на месте левоцентристов - социал-демократов (здесь место «Справедливой России»).Скорее всего, просто ВСЁ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ «Единой России» )))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь