18июня
9 декабря 2011, 14:28 1

Взяточники обокрали Амурскую область на 37 миллионов рублей

Сегодня, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией. С начала 2011 года в территориальные следственные отделы следственного комитета Амурской области поступило 134 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения возбуждено 23 уголовных дела. В суд с обвинительными заключениями направлены 19 дел.

Размер материального ущерба, который нанесли Приамурью местные взяточники в текущем году, составил 37 миллионов рублей. В 2010 году ущерб от взяточников был равен 2 миллионам рублей. «Очень интересная ситуация у нас сегодня складывается по тем цифрам, которыми мы располагаем, – отмечает старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. – У нас больше привлечённых за дачу взятки, чем лиц, которые получили взятку. В этом году возбуждено только одно уголовное дело в отношении лица, получившего взятку, то есть в отношении должностных лиц, и 10 уголовных дел в отношении физических лиц, которые либо пытались дать взятку, либо дали эту взятку».Зафикисировать передачу денег – вот что представляет самую большую сложность для сотрудников следственной группы.Тому, кто взял деньги, грозит до 5 лет лишения свободы. Тот, кто предлагает взятку, тоже рискует: ему может грозить срок до 3 лет. Тем же, кто сообщил и признался в даче или приёме взятки, обвинение не грозит. Правда, тому человеку, который дал взятку, деньги не возвращаются.Среди громких дел 2011 года – дело бывшего главного бухгалтера отдела внутренних дел по Сковородинскому району. Как сообщало ИА «Амур.инфо», за год работы женщина присвоила крупную сумму денег.В Тынде было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников налоговой инспекции. Во время выездной проверки они потребовали у предпринимателя взятку в сумме 400 тысяч рублей за внесение ложных сведений о его работе.А вот глава Томичёвского сельсовета, используя служебные полномочия, продал не принадлежащие ему семь ёмкостей для хранения нефтепродуктов, выручив за них 200 тысяч рублей. Фактически их стоимость составляла 4 миллиона рублей.В Благовещенске двое судебных приставов, принимая от граждан деньги и выдавая им квитанции, не вносили взысканные суммы на депозит территориального подразделения судебных приставов. Деньгами сотрудники службы распорядились по собственному усмотрению.

Просмотров всего: 2

#закон

распечатать


Комментарии
  • Тимур Тамерland

    Тимур Тамерland
    9 лет назад

    Народ, даю ссылку на репортаж по избирательному участку (Москва) Полный аллес! У НАС крадут СТРАНУhttp://neverfold.ru/showthread.php?t=26598%20about:Tabs

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь