20июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2011, 08:14

Неделя ребёнка и голодовка сельских учителей – события девятого декабрьского дня в Приамурье

В первые дни декабря 2003 года бастовали учителя посёлка Береговой Зейского района. 25 человек объявили голодовку – своеобразный протест против методов руководства директора школы. Из-за конфликта, в который были втянуты учителя, родители и дети, и нездоровой обстановки, отражающейся на учебном процессе, увольнялись опытные педагоги. Для урегулирования конфликта к голодающим учителям выехала комиссия департамента образования.

9 декабря 2004 года депутаты облсовета одобрили предложение амурских властей взять кредит в 100 миллионов рублей на достройку общественно-культурного центра, в народе именуемого Бастилией. Рассчитываться с банкирами планировали за счёт средств, полученных с продажи площадей ОКЦ. На тот момент, правда, не нашлось желающих на торгах купить квадратные метры центра, да и само решение депутаты приняли лишь с третьей попытки.

В девятый декабрьский день 1982 года было создано областное агропромышленное объединение.

В 1977-м монтажники, наладчики, эксплуатационники Зейской ГЭС подключили четвёртый агрегат гидростанции к ОРУ-500, связывающему энергетические точки Дальнего Востока в единую систему.

9 декабря 1960-го в Свободном заработал завод высоковольтной аппаратуры.

В 1959 году Благовещенский сельскохозяйственный техникум объединился с зооветеринарным техникумом.

В девятый декабрьский день 1928 года, приступил к работе Среднебельский элеватор – первый на Дальнем Востоке.

Девятого декабря 1925 года состоялся губернский съезд уполномоченных сельхозкооперации. На нём было отмечено, что оборот кооперации превысил 600 тысяч рублей, прибыль составила 17 миллионов 811 тысяч рублей.

9 декабря 1920 года президиум народно-революционного комитета Амурской области принял решение организовать Неделю ребёнка. Организаторы поставили цель оказать помощь амурским детям. В этот же день в правилах перехода границы для русских и иностранцев в Амурской области были указаны правила возвращения из-за границы и переноса оружия.

В 1918 году девятого декабря семёновский ставленник – полковник Шемелин – был отозван из Приамурья по требованию общественных организаций. Военная власть в области перешла к атаману Амурского казачьего войска И. М. Гамову.

26 ноября (по новому стилю 9 декабря) 1913 года в Благовещенске открылось светское учреждение – учительская семинария. Её первым директором стал Д. В. Солодов.

Просмотров всего: 10

#история

распечатать