27июля
9 декабря 2011, 16:01

Мусор в тренде: амурские дизайнеры одели моделей в агитматериалы

Мусор в тренде: амурские дизайнеры одели моделей в агитматериалы

На память о выборах Благовещенску осталось много агитационного материала, и его никто не убирает. Однако студенты Амурского госуниверситета нашли применение как афишам, так и другим бытовым отходам. Накануне в вузе прошёл традиционный конкурс «Мусор-шоу». Полёт фантазии участников был настолько высок, что члены жюри признались: выбрать самого интересного конкурсанта им было сложно.

Некоторые из шедевров мусорного искусства создавались за несколько минут до начала показа. Сгодилось всё, даже агитационные афиши. Их включила в свою коллекцию костюмер Любовь. Название коллекции очень подходящее – «Убийственные дебаты». Однако, по мнению дизайнера, никаких дебатов не нужно. «Девочка в белом наряде из бумаги показывает "о’кей", идёт спиной к зрителям по подиуму и в конце на спине большая буква А – "Анархия"!» – объясняет свой замысел автор изделия.

Дизайнер Юлия Кофтун придумала коллекцию под названием «Эх, молодость». С первых секунд показа костюмов все без исключения зрители погрузились в детство. Основой выхода стала известная во всём мире компьютерная игра «Мортал Комбат».

«Мусор-шоу» в Амурском госуниверситете проходит второй год подряд. На этот раз участие в нём приняли больше 50-ти участников. Они представили 20 коллекций.

Авторы не боятся выносить сор на сцену. Их буйная фантазия превращает пакеты для мусора, старые афиши, фантики от конфет в странные конструкции с настоящим буйством красок. Однако некоторым членам жюри именно этих красок не хватило. «Это мероприятие вообще видел первый раз в жизни, – признаётся член жюри, директор открытой лиги КВН "Амур" Алексей Чайко. – Мне всё очень понравилось, но хотелось бы больше ярких красок. Сегодня было такое настроение, что апокалипсис и тому подобное. А к концу мероприятия вот именно такие яркие девчонки бегали, всё красиво, здорово. Если бы больше таких коллекций, было вообще замечательно».

Совещание жюри затянулось – слишком сложным оказался выбор. «Тут нельзя говорить, что лучше, что хуже. Потому что это то, как ребята видят, видение костюма, презентации. Поэтому в прошлом году был один подход, в этом году другой. Всё зависит от креативности», – считает начальник управления воспитательной и внеучебной работы АмГУ Оксана Ащеулова.

И вот места распределены: получилось по два третьих и вторых, одно первое и Гран-при. Некоторым участникам вручили специальные призы. А первое место и специальный приз взяла Юлия Кофтун и её «Эх, молодость».

Просмотров всего: 18

#культура #конкурсы #вузы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь