16июня
8 декабря 2011, 16:22 1

В Благовещенске на старом месте может появиться новая церковь

Единственное сохранившееся в Благовещенске с начала XX века здание церкви снова перейдёт православным. Министерство образования Амурской области готово передать Благовещенской епархии здание прихода, пристроенное к бывшему женскому епархиальному училищу, в котором сейчас располагается педагогический колледж. Когда возобновятся службы в церкви на Красноармейской, 53, пока не известно.

Накануне министр образования области Марина Селюч встретилась с епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом. Они обсудили возможность передачи здания. Предварительно, обе стороны на это согласны, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в Благовещенской епархии.Небольшая домовая церковь была построена в 1907 году рядом с женским епархиальным училищем. После 1917 года здание передали отделу народного образования. В последние годы вопрос о передаче здания епархии уже поднимался. Несколько лет назад Марина Селюч, работая директором Амурского областного педагогического колледжа, предлагала бывшему руководству Благовещенской епархии принять здание церкви. Однако тогда по неизвестным причинам епархия отклонила предложение.

Просмотров всего: 4

#культура

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    9 лет назад

    Город у нас богатый. Образовательных учреждений немеряно. От детских садов уже не знаем куда деваться. Отдадим часть колледжа церкови - ОАО "РПЦ", которое кстати предпринимательское по статусу, а по конституции отдалено от государства.Учитывая то, что решились на это сразу после выборов, возникает закономерный вопрос - а не плата ли это за активную позицию церкви по поддержке едросов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь