3августа
8 декабря 2011, 17:59 1

В благовещенском детсаду заболели воспитанники одной группы

В благовещенском детсаду заболели воспитанники одной группы

Трое воспитанников благовещенского детского сада № 28 попали в инфекционную больницу. У детей подозревают пищевую токсикоинфекцию. Ещё у двоих детей врачи выявили функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта. В настоящее время эпидемиологи проводят расследование, берут смывы и проверяют пищеблок дошкольного учреждения.

Сегодня утром в среднюю группу детского сада № 28 не пришли 10 воспитанников. Половина детей отсутствуют по состоянию здоровья. «Когда пришли забирать, ребёнок сказал, что у них сегодня увезли двух девочек после обеда, родители приехали и забрали, потому что у детей открылась рвота. Пока мы одевали ребёнка, ещё у одного мальчика, которого одевала мама, тоже началась рвота. Наш ребёнок приехал домой и до вечера у него было всё нормально, перед сном у нас поднялась температура, началась рвота. На сегодняшний день он лежит дома», – рассказывает папа воспитанника детского сада Виталий Кихтенко.Всего заболевшими в саду числятся пятеро воспитанников. Трое сейчас находятся в инфекционной больнице с подозрением на пищевую токсикоинфекцию. Врачи посетили всех ребят, которые сегодня не пришли в садик. Оказалось, что ещё у двоих функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта, один ребёнок находится дома с ОРВИ, остальные здоровы и не пришли по другим причинам. Однако если одних детей в 28-м саду сегодня не досчитались, то других просто не пустили. В учреждении теперь карантин. «Всего два случая зафиксировано – получены данные из поликлиник и инфекционки. По звонкам родителей мы узнали, что есть ещё пять человек, но они не зарегистрированы, не выявлено, была ли рвота у этих детей или нет. Сегодня мы не приняли тех детей, которые не были в контакте с тем ребёнком, которого рвало. Таких оказалось шесть человек. Мы встали на карантин до 13 числа», – говорит воспитатель средней группы Валентина Пискунова.Пищеблок учреждения эпидемиологи уже осмотрели. Есть акт обследования, в нём несколько замечаний. Например, раздаточные доски для готовой и сырой продукции хранились вместе, а руководство детсада не представило сертификаты на некоторые продукты. На это им дали время.Пока сказать наверняка, в чём причина заболевания детей, нельзя. В городском управлении здравоохранения сообщают, что эпидемиологи проводят расследование, делают необходимые смывы. Работники не верят в то, что дети отравились в саду. Говорят, пищеблок на весь сад один, а в других группах дети здоровы. Правда, до тех пор, пока официально не подтвердилась информация о количестве заболевших в этой средней группе, словам родителей руководство не вполне верило. И хотя число воспитанников, посетивших группу, значительно уменьшилось, опасения считали преувеличенными.

Просмотров всего: 5

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    9 лет назад

    да в этом 28 часто происходят отвравления, мой племянник туда ходит и раз в месяц у него признаки отравления....ужас, самое главное что это дети!!!!!!!!!!!куда смотрят наши власти??????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь