15августа
7 декабря 2011, 17:40

Кинотеатр выселили из благовещенского Дома офицеров

В благовещенском Доме офицеров Российской армии больше не будет кинозалов, по крайней мере в ближайший год. Новый собственник здания ДОРА – областной Дом народного творчества – расторг с компанией-кинопрокатчиком договор аренды.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», по планам нового руководства Дома офицеров, 1 декабря 2011 года кинозалы в здании должны были закрыться на ремонт. Планировалось, что показы фильмов прекратят до начала 2012 года. Однако на деле оказалось, что кинокомпания съехала не на время, а навсегда. «Новое руководство решило расторгнуть договор об аренде и больше не предоставлять нам помещения для показов фильмов. Для компании это не было неожиданностью, мы готовились к этому, поэтому открыли в кинокомплексе "Благовещенск" новые кинозалы, – прокомментировал ситуацию менеджер компании-прокатчика Андрей Пономаренко. – Насколько мне известно, в Доме офицеров по-прежнему будут идти кинопоказы, но уже не от нашей компании, а непосредственно от новых владельцев здания. Они планируют закупить своё оборудование, сделать ремонт и показывать фильмы».

У нового руководства Дома офицеров другая версия происходящего. По словам директора областного Дома народного творчества Натальи Стулиной, кинокомпания сама изъявила желание съехать и больше не арендовать помещения. Информацию о том, что Дом народного творчества откроет собственный кинозал, Наталья Евгеньевна комментировать не стала, сообщив корреспонденту ИА «Амур.инфо», что на сегодняшний день все идеи сейчас находятся на стадии планирования и разработки.

Остальные арендаторы помещений из бывшего Дома офицеров пока не съезжают, новые владельцы здания продлили с ними договоры. Что касается ожидаемого ремонта, то его сроки остаются неизвестны. «Всё здание требует капитального ремонта, поэтому пока мы ведём разработку проектно-сметной документации, планируем начать ремонтные работы примерно через год», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Наталья Стулина.

Просмотров всего: 15

#культура

распечатать