23июня
2 декабря 2011, 16:52 1

Транспортная прокуратура: диспетчер аэропорта Экимчан был нетрезв

Благовещенская транспортная прокуратура подтвердила: авиадиспетчер аэропорта Экимчан находился на работе в нетрезвом состоянии. С рабочего места диспетчера изъяты видео- и аудиозаписи. Их расшифруют в Хабаровске в филиале «Аэронавигации Дальнего Востока», к которому относится и аэропорт Экимчан. Заключение проверки поступит в Приамурье 6 декабря. Авиадиспетчеру может грозить дисциплинарное взыскание, которое предусматривает как замечание и выговор, так и увольнение.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 15 ноября экипаж вертолёта Ми-8, работавший в районе Экимчана, не смог выйти на связь с диспетчером. На время управление полётами передали в Благовещенск.Комиссия, которая проводила проверку на месте инцидента, обнаружила сотрудника аэропорта спящим в подсобном помещении. Три человека расписались в документах, подтверждая факт нетрезвости диспетчера. Сам он отказался пройти медицинское освидетельствование.

Просмотров всего: 5

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • trew

    trew
    9 лет назад

    "Благовещенская транспортная прокуратура подтвердила: авиадиспетчер аэропорта Экимчан находился на работе в нетрезвом состоянии. С рабочего места диспетчера изъяты видео- и аудиозаписи. Их расшифруют в Хабаровске" - это как? Записи ещё не расшифрованы, а прокуратура уже подтвердила...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь