17января
2 декабря 2011, 14:41 1

В Благовещенске сдан 30-квартирный дом для переселенцев из ветхого жилья

В Благовещенске сдан 30-квартирный дом для переселенцев из ветхого жилья

30 благовещенских семей получили ключи от новых квартир. В районе Тайваня сегодня торжественно ввели в эксплуатацию первый из восьми домов, строящихся для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Многие из новосёлов ждали квартиры десятки лет.

«Я ждала 16 лет. Всем говорила, что нас скоро снесут. Никто не верил, но я дождалась, и я рада, – признаётся Галина Леденёва. – Санузел раздельный, кухня с балконом, балкон тоже отличный».Дома для переселенцев начали строить в марте 2011 года. На работы было направлено около 400 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Сейчас из семи оставшихся домов полностью готовы четыре. Ещё в трёх строители обещают завершить работы в ближайшее время. Сдать новостройки в эксплуатацию планируется к 20 декабря.Работы по благоустройству территорий возле строений завершатся летом следующего, 2012 года. В домах есть одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры. Их получат 244 семьи. «Тут район, я бы сказал, не очень-то и хороший, – осторожно выражает недовольство переселенец Владимир Носков. – Ну, почище, наверное, воздух будет. А жить – какая разница, где жить? Главное, чтобы крыша была над головой, и нормальная крыша».

Просмотров всего: 9

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Гончаров

    Гончаров
    9 лет назад

    А эти квартиры социального найма или можно приватизировать? Я живу рядом с бараком переселенцев. К ним в последний месяц крутизна на дорогих авто зачастила.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь