24июня
30 ноября 2011, 08:21

Письма от областного судьи и первый юбилей «Телепорта» – события дня, 30 ноября

В последние дни ноября 2004-го председатель Амурского областного суда Сергей Семёнов призывал до нового года погасить все долги по зарплате. Свой призыв изложил в письмах губернатору, главам городов и районов, руководителям предприятий. По данным областного комитета статистики, на 1 ноября задолженность по заработной плате составила около 300 миллионов рублей.

30 ноября 2006 года газета «Телепорт» отмечала свой первый юбилей. Пять лет исполнилось «газете о телевидении», как позиционировало себя это издание. На его страницах о телевидении высказывались известные благовещенские политики, бизнесмены и психолог Александр Закаблук в своём «Закаблучье». Именно эта рубрика считалась скандальной в журналистских кругах. Со временем появились «Авто-клуб», «Семейный клуб», «Гурман-клуб», «Деловой клуб», погода для всех городов Приамурья, подробная афиша и официальное приложение газеты «Трибуна», также приложение к «Телепорту» – «Север-Телепорт».

В 1960-м 30 ноября исполком Амурского областного Совета депутатов трудящихся принял решение о создании Амурской областной филармонии. Сделано это было в целях улучшения культурного обслуживания городского и сельского населения области профессиональными концертно-эстрадными коллективами.

В этот день в 1929 году прошла I окружная межсоюзная конференция профсоюзов.

30 ноября 1927 года газета «Амурская правда» информировала читателей о том, что в благовещенском обществе «Друзья радио» зарегистрировано 12 радиоприёмников.

В 1917-м в Благовещенске на расширенном совещании представителей общественных организаций приняли решение включить в КОП представителей Совета и военной организации.

17 (по новому стилю 30) ноября 1905 года на амурской земле был создан Союз приисковых служащих.

Просмотров всего: 6

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь