24июня
25 ноября 2011, 18:35 1

Свободный и федеральную трассу соединила новая дорога

Свободный и федеральную трассу соединила новая дорога

В Амурской области торжественно открыли два участка новой дороги. Это подъезды к городу Свободному от федеральной автодороги «Амур». Общая протяженность участков составляет 9 километров. На них построены два крупных сооружения – мост через реку и путепровод через Транссибирскую магистраль. Власти рассчитывают, что путепровод поможет сделать движение транспорта на этом участке более безопасным и позволит снизить количество ДТП.

Общая стоимость строительства всего участка составила почти 2 миллиарда рублей. В правительстве Амурской области отмечают, что дорога имеет стратегическое значение: она свяжет город Свободный с космодромом Восточный. Это станет дополнительным импульсом в развитии территории. «Это один из 14 подъездов к федеральной трассе "Амур", это позволит загрузить эту трассу, позволит использовать её на полную мощность и позволит сформировать каркас для нашей экономики, соединить юг и север, восток и запад», – говорит министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко.

Просмотров всего: 9

#транспорт #строительство #Свободный #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    9 лет назад

    Хорошая новость!!! Подъезд к городу Свободному ( 9 км.) стал 5-м по счету малым подъездом к Федеральной трассе «Амур» на территории Амурской области.Ранее, судя по опубликованным данным, были выполнены ( с запада на восток):Подъезд к пгт. Уруша Сковородинского района ( 9,1 км.);Подъезд к ж.д. разъезду . Ульручьи Сковородинского района ( 1,4 км.);Подъезд к пгт. Магдагачи (3,6 км.);Подъезд к пгт. Ушумун Магдагачинского района ( 2,2 км.).Планируется, если верить заявленным ранее планам,еще 8 подъездов (с запада на восток):Подъезд к жд.разъезду Аячи Сковородинского района,Подъезд к п. и жд.ст. БАМ Сковородинского района,Подъезд к городу Сковородино,Подъезд к с. (и жд.ст.) Дактуй Магдагачинского района,Подъезд к городу Шимановску,Подъезд к с. ( и жд.ст.) Селеткан Шимановского района,Подъезд к пгт. Углегорск ( Космодром «Восточный»),Подъезд к с. (и жд.ст.) Урил Архаринского района.Интересно, а сколько еще будет подъездов к федеральной трассе «Амур» на территории последующих после города Свободного 8 (восьми) районов, по котором проходит трасса: Мазановскому, Серышевскому, Белогорскому, Ромненскому, Октябрьскому, Завитинскому, Бурейскому, Архаринскому ??? И прежде всего, не менее крутые , чем к Свободному ПОДЪЕЗДЫ к райцентрам - Серышево, Белогорску, с. ( и жд.ст.) Поздеевке, Екатеринославке, Завитинску, Новобурейскому, Архаре…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь