18сентября
25 ноября 2011, 18:17 1

Страсти по костёлу: православные благовещенские активисты обращаются к патриарху Кириллу

Страсти по костёлу: православные благовещенские активисты обращаются к патриарху Кириллу

В Благовещенске новое развитие получила история с передачей католикам здания костёла, расположенного на улице Горького. Некоторые православные прихожане считают, что костёл отдавать нельзя. Люди ждут вмешательства патриарха Кирилла, сообщает православное информационное агентство «Русская народная линия». Противники передачи здания направили письмо в адрес редакции.

В обращении благовещенцы, которые называют себя инициативной группой защиты Благовещенского Гаврило-Архангельского монастыря, просят обратить внимание на решение этого вопроса патриарха Кирилла. Люди высказывают надежду, что новый управляющий Благовещенский епархией Лукиан изменит своё решение по возвращению здания. В настоящее время епископа нет в городе – он в отъезде, по семейным обстоятельствам, поэтому узнать мнение епископа на этот счёт пока не возможно.

Просмотров всего: 3

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    9 лет назад

    Да, Вы, православные, посмотрите на размещенную здесь фотографию - это же КОСТЁЛ !!! Костел чужой РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви!!!... Весь вид его, вся архитектура его ЧУЖДА для Русской Православной Церкви, как же можно вообще проводить далее здесь Службы, когда в городе уже есть свой Православный Храм-Собор? Как же можно, в этой связи, противоречить разумному и справедливому решению РПЦ и епискому? Ну, ничего Православного в этих православных "протестантах" нет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь