18января
25 ноября 2011, 15:09 1

Благовещенским бизнесменам и дорожникам напомнили: снег надо убирать вовремя

Благовещенским бизнесменам и дорожникам напомнили: снег надо убирать вовремя

Административная комиссия проверяет, как Благовещенск успели очистить от снега. Результаты первого рейда: проверено около 50 объектов, выданы четыре предписания. Теперь владельцы зданий и руководители предприятий заплатят штраф, если не очистят прилегающую территорию в радиусе 15 метров. Навести порядок все обязаны в течение трёх дней.

«Поскольку снег выпал недавно, именно сейчас проверим, как чистят снег. А в дальнейшем уже будем составлять протоколы и, естественно, рассматривать на заседании комиссии, выносить административные штрафы», – обещает начальник административного отдела администрации Благовещенска Татьяна Харченко. За невыполнения предписаний юридическим лицам грозит штраф в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Физические лица могут «разориться» на сумму от 200 рублей до 5 тысяч.Тем временем за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения госавтоинспекторы выписали административный материал руководству дорожно-эксплуатационного управления. Муниципального предприятие оштрафовали на 2 000 рублей.Ещё два предписания об устранении нарушений от ГИБДД получили городские дорожники и администрация Благовещенского района. Хотя, как отмечают инспекторы, количество ДТП, происходящих за сутки, не превышает обычных показателей.За неделю после снегопада с благовещенских улиц вывезли 800 тонн снега. На городские дороги уже легли 420 тонн отсева. По сообщению синоптиков Амурского гидрометцентра, на следующей неделе в областном центре возможны осадки.

Просмотров всего: 3

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Pantera

    Pantera
    9 лет назад

    По сравнению с тем годом,снег убрали быстро,но как-то странно: вся дорога без снега,а возле перекрёстка ,где как раз бы притормозить-лёд,точнее хорошие колдобины.Аж машину жалко,когда скачешь по ним.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь