20июня
24 ноября 2011, 09:43

Новые вкусы хлеба: обзор прессы

Новые вкусы хлеба: обзор прессы

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин подготовил свежий обзор прессы. В газетных сообщениях, заботливо и с любовью отобранных Павлом Андреевичем, говорится об острой нехватке женщин в Китае, про пшеничный хлеб со вкусами арбуза и душицы, а также о нечеловеческом везении и вполне человеческом невезении.

Об этом пишут все

Президент Дмитрий Медведев сделал жёсткое заявление о европейской ПРО и российской безопасности: его текст публикуется сегодня на страницах «Российской газеты». Судя по количеству материалов о наших новых разработках в области вооружений, о наших достижениях в разведке, о наших успехах на фронте дипломатических отношений с США, отношения с этой страной сегодня у нас не самые ненапряжённые.

Вам статья

«Фермеры устроят возле ОКЦ базар», – сообщает «Амурская правда». Тонны сельхозпродукции и других продовольственных товаров из семи районов области стекутся в столицу Приамурья в эту субботу на очередную «Ярмарку выходного дня». Общественно-культурный центр для проведения этого мероприятия выбран не случайно: здесь можно погреться, сходить в туалет. «На прошлых ярмарках, проходивших на главной площади города, справить нужду было неудобно под пристальным взглядом Ленина», – вспоминает автор обзора.

Также в номере

Семь бесплатных концертов даст в Приамурье Надежда Бабкина. Послушать народную артистку России жители Благовещенска, Белогорска, Зеи, Константиновки, Пояркова, Райчихинска и Углегорска смогут по пригласительным билетам. Организатор выступлений – общественная организация «Фонд пенсионеров Амурской области». Богата общественная организация «Фонд пенсионеров», коль скоро позволяет себе оплачивать работу артиста такого уровня, как Бабкина, которая за свои «бабки» в глухомань не поедет и коллектив не повезёт, и бесплатно выступать не будет. Да и пригласительные билеты не напечатает.

Кто же подкладывает сыр в известное место? Озадачившись этим вопросом, Павел Савинкин переходит к следующему изданию.

Очень интересно

Кстати, о деньгах. «Комсомольская правда» сообщила, что звезда сериала «Бандитский Петербург» Алексей Девотченко заявил об отказе от звания «Заслуженный артист России» и двух госпремий. Ему стыдно брать деньги и «цацки» от того государства, в котором мы живём.

Так и сказал: мол, деньги мне не нужны, поехал бы по России, в частности, в Амурскую область, давать бесплатные концерты, да жаль, петь не умею.

Также в номере

В этой же газете рассказывается, как семья погорельцев выиграла в лотерею почти три миллиона рублей. На эти деньги и отстроятся, и обставятся.

Попутно газета приводит примеры подобных случаев. Так, в США бизнесмен Карл Хантер («Очень американская фамилия, не находите? Хорошо хоть, что не Адольф как там дальше», – комментирует автор обзора) лишился во время урагана абсолютно всего, что у него было (странно, что он не был застрахован). Через пару лет, будучи совершенно нищим человеком, он на сдачу при покупке молока купил лотерейку. Выигрыш составил 97 миллионов долларов!

Полный абзац

Еженедельник «Аргументы неделi» рассказал о том, что из-за демографических проблем в Китае наблюдается резкий перекос между количеством мужчин и женщин. По некоторым данным, представителей сильного пола в Поднебесной уже больше на 100 миллионов. Из-за этого многие китайские юноши не могут создать семью, а однополые отношения – под строгим запретом. Данная проблема породила нелегальную торговлю женщинами. Их похищают как в самом Китае, так и в сопредельных государствах. Про Россию, несмотря на сопредельность, в газете не говорится.

Также в номере

Недавно разведывательно-аналитическая компания Stratfor (США) опубликовала шокирующую информацию: наши олигархи припрятали около 600 миллиардов долларов. Деньги накапливались на секретных счетах нуворишей. Странно, что для того, чтобы это узнать, американцам нужно было задействовать разведку – в России каждая домохозяйка знает, что легальное богатство доморощенных миллиардеров – верхняя часть айсберга. Не случайно ведь каждый год из страны утекает, по официальным данным, 50–60 миллиардов долларов.

Напишут же такое

Легендарная американская актриса и певица Лайза Минелли, героиня культового фильма «Кабаре», сломала правую ногу в трёх местах, споткнувшись о свою собачку. Теперь звезда вынуждена передвигаться в инвалидном кресле. Газета «Мир новостей» отмечает, что в обозримом прошлом актриса уже получала травмы головы и предплечья: не всегда трезвая Лайза в состоянии эйфории часто спотыкается – то о стул, то о приятеля, то вот о пса.

Летят утки

«Московский комсомолец» заглянул на открытие ресторана Андрея Кончаловского и его супруги Юлии Высоцкой. Известная телевизионная повариха на сей раз решила отдохнуть от кухни и пригласила поработать вместо себя повара из Лондона. Званых гостей, сообщает газета, было немного, но зато каждый был встречен и препровожден к столу звёздной четой.

На открытии ресторана отметилось и трио Пугачева – Галкин – Орбакайте (сожитель Кристины упомянут не был, хотя на фотографии присутствует совершенно явно). В процессе ужина Галкин, выпив бокал вина (ему много не надо), попросил удалить из зала лишних людей. Так в одиночестве и доедал…

На посошок

Обзор завершается тоже «Московским комсомольцем», рассказавшим о том, что кубанские учёные запатентовали рецепт пшеничного хлеба со вкусами арбуза и душицы. Секрет выпечки заключается в добавлении экстракта арбуза и экстракта душицы. Прочитав это сообщение, Савинкин задумался об экстрактах: «Много чего прикольного можно напатентовать!»

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь