18июня
24 ноября 2011, 08:25 1

Шесть лет назад в Благовещенске переписали историю города

Двадцать четвёртого ноября 2005 года у амурского Благовещенска появился новый день рождения. Городские депутаты решили вести отсчёт истории областного центра со 2 июня 1856 года – дня, когда на месте слияния рек Амура и Зеи появилось первое поселение казаков.

Ранее праздник, который раз в году, Благовещенск отмечал 17 июля. В 1858-м в этот день ему был присвоен статус города.В 2006 году в двадцать четвёртый день ноября в областном центре Приамурья открылся фестиваль джазовой музыки «Осенний блюз». В нём участвовали амурские музыканты, а также из Биробиджана и Хабаровска.В 1989 году госкомиссия приняла в эксплуатацию автодорожный мост через реку Зея в районе села Красноярово Мазановского района. Строительство моста велось шесть лет, с 1983 года.24 ноября 1977 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР Джелтулакский район переименован в Тындинский, его центром стал город Тында, Тыгдинский – в Магдагачинский, центром которого стал районный посёлок Магдагачи.В 1974 году, по сообщению «Амурской правды», главный комитет ВДНХ СССР за высокие производственные показатели, достигнутые на уборке урожая 1974 года, наградил дипломами и автомобилями «Москвич» амурчан В. М. Бятец и А. М. Есипенко – комбайнёров совхоза «Партизан» и колхоза «Заря» Тамбовского района.24 ноября 1970-го коллектив завода «Автозапчасть» выполнил пятилетнее задание, дав дополнительно изделий на 1 миллион 700 тысяч рублей.11 (по новому стилю 24) ноября 1917 года благовещенцы получили центральные газеты, из которых стало известно о победе революции в Петрограде, об избрании Советского правительства и его декретах.

Просмотров всего: 6

#история

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    9 лет назад

    я за 17 Июля 1858 года. Надо вернуть историческую справедливость, а виновных, всё-таки, найти и наказать! Нефиг дешёвым популизмом заниматься. Надо реально представлять как шло заселение и освоение нашего замечательного края.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь