28января
24 ноября 2011, 16:52 1

Победитель «ТЭФИ–Региона»: мне должно было не повезти, я дважды возвращался

Победитель «ТЭФИ–Региона»: мне должно было не повезти, я дважды возвращался

Сегодня в Благовещенск вернулся Александр Ярошенко, победитель всероссийского конкурса региональных тележурналистов «ТЭФИ–Регион–2011». Он привёз статуэтку бронзового Орфея. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ведущий программы «Простые вопросы», автор рубрики на Амур.инфо «Поговорим за жизнь» завоевал первое место в номинации «Интервьюер» за интервью с секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» Николаем Савельевым.

В этом году на «ТЭФИ–Регион» выставлялись 156 телекомпаний со всей России. В номинации «Интервьюер» с Александром Ярошенко конкурировали ведущая программы «Час пик» телекомпании «ТРК ТВ–2» из города Томска Мелани Бачина и ведущий программы «Стенд» телекомпании «Четвёртый канал» города Екатеринбурга Евгений Енин.Робкий голос надежды на победу амурчанина перекрывал здравый смысл: «Победы не будет». «Я хочу сказать, что не нужно верить в приметы. Когда я улетал на "ТЭФИ", дважды возвращался домой: сначала забыл фотоаппарат, потом ещё кое-что. Мне должно было не повезти в кубе. Ну вот – я "Орфея" привёз», – улыбается победитель. «Я рад, что эта благая весть долетит до моего Благовещенска. Я родился в деревне на российско-китайской границе. В детстве меня дразнили корреспондентом, вот и додразнились», – сказал, поднявшись на сцену за наградой, Ярошенко.Поначалу члены жюри ругали амурчанина за слишком простой вид, за неправильное ударение, за украинское «гэканье». Но потом признались: на второй минуте программы всё это стало неважно. На первый план вышли простые вопросы, которые Александр задавал гостю, единороссу Николаю Савельеву. «Это была ирония к представителю партии власти, это очень редко встречается сегодня в нашей журналистике, чтобы журналист так свободно мог полемизировать и говорить те вещи, которые говорит народ. На всех углах, на всех перекрёстках – я же ничего не выдумал! Это было таким свежим дыханием и необычным. Вот и всё», – считает Ярошенко.Держаться на профессиональном уровне, не скатиться до пропаганды в это непростое время всеохватывающего пиара журналистам крайне непросто, говорили на конкурсе. От телевизионщиков из далёкого Благовещенска этого явно не ожидали. «Я думаю, что это только начало, – уверена генеральный директор телекомпании "Альфа-канал" Елена Морева. – Этот "Орфей" в коллекции "Альфы" – только старт».Победитель признаётся: работать ему сейчас станет труднее – всё-таки, награда обязывает.

Просмотров всего: 16

#СМИ #конкурсы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Зритель

    Зритель
    9 лет назад

    На Альфе показали награждение. Очень достойно выглядел Александр. Екатеринбуржцы были уверены в победе своего номинанта. Тем ценнее победа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь