5августа
24 ноября 2011, 11:26 1

Дольщики фирмы «Россия» пожаловались полпреду

Дольщики фирмы «Россия» пожаловались полпреду

Полпред Виктор Ишаев сегодня принял участие в открытии одного из долгостроев обанкротившегося ООО «Россия». Он отправился в новостройку после посещения перинатального центра. К приезду полномочного представителя приурочили сдачу девятого литера микрорайона Солнечный на Игнатьевском шоссе. Пообщаться с Ишаевым пришли не только новосёлы, но и те дольщики, квартиры которых готовы лишь на 10 процентов.

Некоторые из них не сдерживали слёзы. Люди рассказали, что не хотят и боятся расторгать с застройщиком договоры, как им предлагало правительство, чтобы не лишиться хоть какой-то гарантии. На это полпред ответил, что в таком случае им стоит адресовывать свои претензии застройщику, а власти оказывают помощь насколько могут по закону.Сегодняшние новосёлы не обрадовались приходу «незваных» дольщиков, просили их уйти и «не портить праздник».Губернатор Олег Кожемяко доложил Ишаеву, как в Амурской области решаются проблемы обманутых участников долевого строительства. Полпред отметил, что в регионе «не всё идёт так, как хотелось бы», но в целом ситуация в Приамурье складывается благополучнее, нежели в других регионах Дальнего Востока. После перерезания красной ленточки полпред, губернатор и новосёлы зашли в дом, в одном из помещений был накрыт стол с чаем, выпечкой, конфетами и шампанским.Следующим пунктом в плане поездки Ишаева значился Амурский областной театр кукол, а затем – колхоз «Луч» в Ивановском районе.

Просмотров всего: 4

#строительство #российская власть #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • mangust

    mangust
    9 лет назад

    Ну вот....значит дольщики - молодцы....мы им поможем всем миром.....а покупатели "гостинок" - тупые....мы их выселим, жилье снесем, чтооб не повадно было.....какое-то, понимаете ли, двоякое чувство....вот когда строительная компания не достроила - это значит выделим деньги из бюджета, а вот если по инициативе администрации гостинки снесем - так это жители сами не умные, раз не предугадали губерский и мэрский ход....они то на закон понадеялись, а зря.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь