20июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2011, 13:55 1

Симоновский заказник стал больше на треть

Симоновский заказник, расположенный в Шимановском районе, стал больше на одну треть. К нему добавили 40,5 гектара участка поймы и террасы реки Амур в Свободненском районе. Теперь площадь особо охраняемой территории составляет 118 350 гектаров. В будущем заказник станет частью трансграничного российско-китайского резервата.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», соглашение об этом было подписано в 2010 году правительством Амурской области и Народным правительством городского округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян.Ранее Симоновский заказник носил статус зоологического, с 9 ноября он стал комплексным. 11 видов редких растений, произрастающих здесь, не встречаются на других особо охраняемых территориях региона.Площадь заказников в Приамурье за 2010 и 2011 годы увеличилась на 531 тысячу гектаров и превысила 4 миллиона гектаров – более 11 % территории региона, сообщил информагентству охотовед областной дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров.

Просмотров всего: 10

#природа

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Правильно сделали! Симоновский заказник - это довольно уникальное место на карте области. (Бывал там!) Кстати, этот Заказник был образован в 1963 году и через пару лет уже его 50-летие. А Симоновским он назван, как известно, по селу Симоново Шимановского района , основанного в 1862 году на берегу Амура, а после знаменитого наводнения 1872 года перенесенного чуть дальше. Наверно Михаил Агафонович Симонов, по чьей фамилией назван Заказник ( и село), был бы очень доволен ! ))) Генерал-майор М.А.Симонов, кто не помнит, был в 19 веке начальником Сибирского отдела Корпуса военных топографов... (По крайней мере, такая у меня информация).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь