13июня
22 ноября 2011, 11:25 0

Участники заплыва через Берингов пролив съездили на Аляску

Представители оргкомитета межконтинентального заплыва, в числе которых есть амурский «морж» Александр Брылин, встретились на Аляске и обсудили план заплыва через Берингов пролив. Они провели для жителей местного города Ном показательные плавания, а в городе Уэйлс, куда отправились дальше, обсудили детали запланированного на 2012 год мероприятия: точный маршрут и сопровождение спортсменов.

Жители Нома (населением 3 590 человек) были удивлены, когда приехавшие пловцы окунулись в ледяную воду. Её температура была всего 1,5 градуса Цельсия. В Номе Брылин по поручению главы администрации Благовещенска подарил американским «моржам» юбилейный сувенир, выпущенный к 155-летию областного центра.

Затем спортсмены отправились на самолёте в крайнюю, самую западную точку Аляски – город Уэйлс (его население 153 человека). Здесь они встретились с вице-мэром и обсудили вопросы помощи в детальной проработке маршрута и сопровождения. На пресс-конференции прошёл показ фильма о зимнем плавании, после этого жители показали гостям свои народные танцы и сделали общее фото.

Искупаться спортсменам в Беринговом море в этот приезд не удалось – материковый лёд постоянно разбивало волной, кроме того, местные жители предупредили, что выход на берег пока стоит под запретом и нарушение правил выльется каждому в 100 долларов штрафа.

Просмотров всего: 5

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь