23июня
21 ноября 2011, 17:51 0

В труднодоступных районах Приамурья началось досрочное голосование

В труднодоступных районах Приамурья началось досрочное голосование

В отдалённых от областного центра территориях Приамурья началось досрочное голосование по выборам в Государственную Думу и Законодательное собрание Амурской области. Оно продлится до 3 декабря включительно. Добираться до северных районов представители избиркомов и наблюдатели будут с помощью высокопроходимой техники, в том числе на пяти вездеходах и вертолёте Ми-8.

В труднодоступных населённых пунктах, по информации областной избирательной комиссии, проживают 3 885 избирателей. После того как они проголосуют, переносной ящик для бюллетеней запечатают и откроют только в единый день голосования, 4 декабря.

Амурчане, которые в день выборов не смогут проголосовать по месту прописки, могут получить открепительное удостоверение в своей участковой избирательной комиссии.

В Приамурье подготовлены 13 000 открепительных удостоверений для выборов в Законодательное собрание Амурской области и столько же для выборов в Госдуму. Чтобы получить такое удостоверение, необходимо письменное заявление с указанием причины, по которой гражданин не сможет прийти на избирательный участок 4 декабря. Отдать свой голос по открепительному удостоверению за партию, претендующую на место в амурском законодательном собрании, можно только в пределах Приамурья. За партию в Госдуму можно проголосовать в любом регионе России. На сегодняшний день открепительные удостоверения получили около 2 000 амурчан.

Просмотров всего: 3

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь