14июня
21 ноября 2011, 17:52 1

На месте Покровского рудника откроется комплекс по добыче золота из руды

На месте Покровского рудника откроется комплекс по добыче золота из руды

На месте золотодобывающего предприятия «Покровский рудник» появится технологический комплекс, где драгоценный металл будут извлекать из руды, используя высокие давление и температуру. Его строительство связано с тем, что в запасе у рудника залежи золота подходят к концу, их осталось всего несколько тонн. Сегодня на пресс-конференции об этом журналистам рассказал председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский.

25 ноября, в пятницу, в Селемджинском районе запланирован пуск первой очереди Албынского рудника с проектной мощностью переработки более 4 миллионов тонн руды в год. Предприятие даст почти 1 200 рабочих мест. В развитие золотодобывающей промышленности компания в следующем, 2012 году планирует вложить 420 миллионов долларов и ещё почти 70 миллионов долларов на поиск и разведку полезных ископаемых.На пресс-конференции Масловский говорил и о развитии в Приамурье металлургического кластера – масштабного социально-экономического проекта. Первое предприятие кластера – Олёкминский горно-обогатительный комбинат в Тындинском районе – запустили летом 2010 года. Он стал первым предприятием чёрной металлургии, построенным в России с советских времён. За первое полугодие 2011 года его вклад в валовый региональный продукт Амурской области превысил 300 миллионов рублей.В 2015 году в Мазановском районе откроется второе предприятие – Гаринский комбинат, который будет реализовывать 7,25 миллиона тонн железной руды.В результате ввода в строй предприятий горно-металлургического кластера в Амурской области будет создано 8 000 рабочих мест.

Просмотров всего: 16

#экономика #строительство #производство

распечатать


Комментарии
  • AU79

    AU79
    9 лет назад

    Автоклавное выщелачивание...а вот написать то нормально о процессе тяги не хватило....Автоклав используется не только по причине исчерпывающихся руд...эх, да что там....и так сойдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь